Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005753

Роскосмос рассказал о программе полёта пилотируемого корабля «Союз МС-16»

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что через неделю, 19 марта, будет выполнена коррекция орбиты Международной космической станции (МКС) в рамках пусковой программы корабля «Союз МС-16».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Сообщается, что пилотируемый аппарат «Союз МС-16» будет запущен с космодрома Байконур 9 апреля 2020 года в 11:05 по московскому времени. Корабль доставит на орбиту очередную длительную экспедицию в составе космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера и астронавта NASA Кристофера Кэссиди.

Для обеспечения четырёхвитковой схемы сближения корабля с МКС требуется коррекция орбиты станции. Данную процедуру планируется выполнить за счёт двигателей грузового корабля «Прогресс МС-13», который находится в составе МКС. Силовая установка будет включена 19 марта в 20:14 по московскому времени и проработают 534 с.

В результате, орбитальный комплекс получит приращение скорости на 0,6 м/с. После выполнения операции средняя высота полёта увеличится на 1,1 км и составит около 419 км.

Отмечается также, что 17 апреля состоится посадка спускаемого аппарата корабля «Союз МС-15»: на Землю вернутся космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, астронавты NASA Эндрю Морган и Джессика Меир. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005753