Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005754

В случае поглощения HP Inc компанией Xerox глава первой получит $7,2 млн

Компания Xerox ставит перед собой задачу объединить активы с гораздо более крупной HP Inc., но при этом назначить собственное руководство. По логике вероятной сделки, недавно вступивший в должность генеральный директор HP Inc. Энрике Лорес (Enrique Lores) потеряет работу, но ему полагается денежная компенсация.

Источник изображения: HP Inc.

Источник изображения: HP Inc.

Как сообщает Bloomberg, корпорация HP Inc. утвердила новые условия выплаты так называемого «золотого парашюта» своему генеральному директору на тот случай, если руководство придётся сменить под воздействием внешних факторов. Вероятная сделка с Xerox как раз попадает в их перечень. Ещё в конце февраля сумма компенсации рассчитывалась по величине зарплаты и премий за три предыдущих года, с учётом работы Лореса главой одного из подразделений HP Inc. он мог бы получить по этой формуле не более $4,9 млн.

Новая формула учитывает упущенную зарплату и премии в течение первого года пребывания в должности генерального директора, причём в удвоенном размере, поэтому теперь Лорес в случае вынужденного увольнения получит $7,2 млн. По всей видимости, HP Inc. начинает готовиться к возможным последствиям сделки с Xerox, хотя публично всячески ей противится. Стороны должны встретиться на этой неделе для дальнейших переговоров, как отмечает Bloomberg.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005754