Новости Software

Отмена E3 2020: Microsoft, Ubisoft и Nintendo проведут цифровые мероприятия

Вчера было объявлено об отмене выставки E3 2020, которая должна была пройти с 9 по 11 июня в Лос-Анджелесе. А вскоре после этого Всемирная организация здравоохранения присвоила эпидемии COVID-19 статус пандемии. Компании Microsoft, Ubisoft и Nintendo отреагировали на отмену мероприятия.

Вместо пресс-конференции Microsoft проведёт цифровое мероприятие, которое будет вращаться вокруг Xbox следующего поколения. Подробности поступят в ближайшие недели. «Здоровье и безопасность сотрудников, поклонников и наших партнёров по всему миру являются главным приоритетом, — заявил представитель Microsoft изданию Windows Central. — Мы поддерживаем ESA в её решении отменить E3 из-за возросшей обеспокоенности общественности COVID-19. E3 всегда был для нас важным моментом, чтобы показать, что ждать от Xbox. В этом году мы отметим следующее поколение гейминга с сообществом Xbox и всеми, кто любит играть по всему миру, на цифровом мероприятии. Мы расскажем о времени его проведения и многом другом в ближайшие недели».

В этом году должна поступить в продажу Xbox Series X, поэтому ожидается, что Xbox Game Studios раскроет целый ряд новых игр от многочисленных студий, приобретённых за последние пару лет.

Ubisoft, как и Microsoft, планировала показать свои продукты на E3 2020, но с отменой выставки компании пришлось изучать другие возможности. «Здоровье и благополучие команд, игроков и партнёров являются нашим главным приоритетом, поэтому, хотя мы разочарованы, мы полностью поддерживаем решение ESA отменить E3 2020. E3 является и будет моментом, когда мы собираемся вместе как сообщество и делимся нашей любовью к играм. Мы изучаем варианты цифрового мероприятия, которые позволят нам поделиться всеми интересными новостями, которые мы запланировали. Следите за новостями!» — заявила Ubisoft.

Подборка грядущих игр Ubisoft включает в себя Tom Clancy’s Rainbow Six Quarantine, The Settlers, Roller Champions, Watch Dogs: Legion, Gods & Monsters, Skull & Bones и Beyond Good & Evil 2.

Наконец, Nintendo. Компания тоже поддержала решение отменить E3 2020 и заверила фанатов, что она будет искать другие способы распространения новостей о своих продуктах. «Nintendo поддерживает решение ESA отменить E3 в этом году, чтобы помочь защитить здоровье и безопасность всех в нашей отрасли — наших поклонников, наших сотрудников, наших участников и наших давних партнёров, — заявила она изданию GameSpot. — Мы хотели бы выразить нашу обеспокоенность и поддержку всем, кто пострадал от вспышки COVID-19 в это непростое время».

Следующая на очереди выставка — gamescom 2020. Существует большой риск, что Германия введёт чрезвычайное положение из-за коронавируса, и неизвестно, как это отразится на мероприятии, которое должно пройти в августе. Тем временем организаторы выставок «ИгроМир» и Comic-Con Russia пока, видимо, настроены оптимистично, потому что уже начали продавать билеты. Мероприятия пройдут с 1 по 4 октября в московском «Крокус Экспо».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 6 мин.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 59 мин.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 2 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 2 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 2 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 2 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 3 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 3 ч.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 4 ч.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 4 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 17 мин.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 2 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 2 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 2 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 2 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 3 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 4 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 4 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 4 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 4 ч.