Новости Software

Nightdive Studios анонсировала ремастер Blade Runner — классического квеста 1997 года

Студия Nightdive, выпускающая ремастеры классических игр, анонсировала Blade Runner: Enhanced Edition — переиздание квеста 1997 года. Он выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch в этом году при поддержке издательства Alcon Entertainment. Об этом в эксклюзивном материале сообщил ресурс Hollywood Reporter.

Blade Runner была разработана для PC знаменитой Westwood Studios, создавшей серии Eye of the Beholder, The Legend of Kyrandia, Dune, Lands of Lore и Command & Conquer. Исходный код игры был утерян, когда команда разработчиков переезжала из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес. По этой причине квест долго не могли выпустить для современных ОС — это произошло только в декабре 2019 года после того, как на помощь пришли создатели эмулятора ScummVM.

Nightdive восстанавливает код игры при помощи обратного инжиниринга и переносит его на собственный движок KEX Engine. Директор по развитию бизнеса Nightdive Ларри Куперман (Larry Kuperman) отметил, что этот мощный инструмент позволит портировать игру на консоли даже в такой непростой ситуации.

Среди особенностей Blade Runner: Enhanced Edition называются улучшенные модели персонажей, анимации и ролики на движке, поддержка широкоэкранного формата и возможность изменять раскладку клавиатуры и геймпада.

Blade Runner (1997)

Blade Runner (GOG-версия)

«Blade Runner остаётся сногсшибательным достижением во всех смыслах, — сказал генеральный директор студии Стивен Кик (Stephen Kick). — Благодаря KEX Engine графика и игровой опыт станут намного лучше, но вместе с тем мы оставим нетронутым видение разработчиков из Westwood и геймплей во всей его красе. Вы сможете насладиться всеми преимуществами игры в Blade Runner на современном “железе”, но в плане визуальной составляющей и ощущений она будет не такой, какой была в прошлом, а такой, какой вы её запомнили».

Игра не пересказывает «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта (Ridley Scott), но её события пересекаются с происходящим в фильме. Она стала одним из первых квестов с персонажами и окружением в 3D с визуализацией в реальном времени. Критики называли её одним из лучших представителей жанра, а её продажи превысили миллион копий по всему миру. Virgin планировала создать продолжение, но отказалась от этой идеи из-за потенциальной нерентабельности.

Nightdive Studios выпустила немало ремастеров квестов из 90-х. Среди них — The 7th Guest, The 11th Hour, I Have No Mouth, and I Must Scream, Noctropolis, Harvester и The Labyrinth of Time. Студия также переиздала обе части System Shock, Forsaken, Blood, Turok: Dinosaur Hunter и Turok 2: Seeds of Evil. В настоящее время она работает над ремейком оригинальной System Shock. Сроки его релиза всё ещё не определены, но известно, что он выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One. В январе разработчики сообщили, что пытаются получить права на выпуск обновлённых версий игр серии No One Lives Forever.

20 марта, одновременно с премьерой Doom Eternal, состоится релиз ещё одного ремастера от Nightdive Studios — шутера Doom 64, эксклюзива Nintendo 64 1997 года. В него добавят дополнительную сюжетную главу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥