Новости Hardware

Трамп запретил операторам США использовать оборудование Huawei

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг закон, запрещающий операторам связи использовать субсидии из федерального бюджета США для приобретения сетевого оборудования у Huawei Technologies и других компаний, которые считаются угрозой национальной безопасности.

 REUTERS/Dado Ruvic

REUTERS/Dado Ruvic

«Закон о безопасных и надёжных средствах коммуникации» был принят в Сенате Конгресса в феврале, до этого его одобрили в Палате представителей.

Этот закон также требует, чтобы Федеральная комиссия по связи (FCC) учредила программу для поддержки небольших телекоммуникационных компаний, которая поможет им оплачивать расходы по удалению и замене оборудования или сервисов, несущих угрозу безопасности страны.

Председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) призвал Конгресс «выделить необходимое финансирование для возмещения расходов операторов связи на замену любого сетевого оборудования или услуг, которые признаны угрозой национальной безопасности».

В свою очередь, компания Huawei выступает против запрета на использование её оборудования и оспаривает тот факт, что она представляет угрозу национальной безопасности США. Одним из главных аргументов компании является то, что власти США так и не привели никаких доказательств в подтверждение своих обвинений

Ассоциации сельских операторов беспроводной связи США (Rural Wireless Association) приветствовала предстоящее выделение $1 млрд на замену оборудования в сельских сетях. Это означает «первый шаг в обеспечении необходимого финансирования для замены оборудования Huawei и ZTE для сельских операторов, с тем чтобы критически важная сетевая инфраструктура в сельской местности оставалась доступной», — указано в сообщении ассоциации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 2 мин.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 4 ч.
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 10 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 16 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 03-12 13:33
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06