Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005873

«Яндекс» переводит сотрудников на работу из дома из-за коронавируса

Компания «Яндекс», по сообщению РБК, распространила среди своих сотрудников письмо с предложением перейти на удалённую работу из дома. Причина — распространение нового коронавируса, который инфицировал уже около 140 тыс. человек по всему миру.

 Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

«Мы рекомендуем всем сотрудникам офисов, которые могут работать удалённо, с понедельника работать из дома. Офисы будут открыты, но приходить в офис советуем только в случае реальной необходимости», — говорится в сообщении «Яндекса».

Российский IT-гигант также настоятельно рекомендует работникам не пользоваться общественным транспортом в часы пик. В случае необходимости посещения офиса предлагается вызывать такси или арендовать автомобиль через сервис «Яндекс.Драйв». С понедельника, 16 марта, «Яндекс» начнёт компенсировать такие поездки.

«Ситуация с коронавирусом, которую сейчас обсуждают все вокруг, остается в значительной степени неопределенной. В том числе нет единого мнения о том, когда организации должны переходить в режим удаленной работы. Вместе с тем мы полагаем, что в такой ситуации чем меньше людей будут собираться вместе в одном помещении, тем лучше», — добавляет «Яндекс».

Нужно отметить, что коронавирус уже унёс жизни практически 5 тыс. человек. В России на сегодняшний день зафиксированы 34 случая заражения.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1005873