Новости Software

После затяжной войны с Nicalis студия Ludosity вернёт Ittle Dew 2+ в Nintendo eShop

Студия Ludosity объявила о том, что Ittle Dew 2+ вернётся в Nintendo eShop на следующей неделе. Игра была убрана из цифровой площадки, поскольку издательство Nicalis потеряло на неё права.

19 марта Ludosity сама перевыпустит Ittle Dew 2+ на Nintendo Switch. Новости о проблемах с игрой впервые появились в сентябре прошлого года, когда генеральный директор Ludosity Джоэль Нистрём (Joel Nyström) объявил об отзыве издательской лицензии у Nicalis — за шесть месяцев до этого компания нарушила контракт.

Nicalis согласилась передать позиции Ittle Dew 2+ на цифровых площадках Xbox Live, PlayStation Store и Nintendo eShop, но делала это очень долго. Нистрём обвинил издателя в том, что он игнорировал Ludosity несколько недель, прежде чем полностью удалить Ittle Dew 2+ со всех консольных магазинов.

Возврат Ittle Dew 2+ на площадки требует времени. Нистрём рассказал, что у Ludosity были права на издание игры с тех пор, как Nicalis нарушила контракт, но всё надо было сделать правильно.

«Задача состояла в том, чтобы обеспечить плавный переход игроков и передать нам право владения игры в eShop, — сказал он. — Несмотря на то, что у нас была возможность с первого дня отозвать позицию Nicalis и выпустить собственную, мы хотели перенести в наше владение ту же позицию, чтобы мы, например, могли предоставлять обновления для игры, которую люди купили при выпуске. Но для переноса требуется согласие Nicalis. И она просто не удосуживалась отвечать на электронные письма».

Нистрём также добавил, что Nintendo и другие сторонние партнёры были «очень любезны и полезны» в этой ситуации.

Прошлой осенью ряд разработчиков и сотрудников Nicalis рассказали о проблемах внутри компании: внезапных прекращениях деловых отношений без предупреждения, расизме, антисемитизме и гомофобии президента издательства Тирона Родригеса (Tyrone Rodriguez).

Ittle Dew 2+ в Xbox Live и PlayStation Store пока вернуть не удалось. А в Steam игра и не пропадала — там её издаёт сама Ludosity.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
FAR: Changing Tides — атмосферное приключение о поисках нового дома после глобального потопа 50 мин.
Новый патч Days Gone на ПК позволил отключить сбор данных и улучшил русскую локализацию 2 ч.
IBM выложила в открытый доступ обновления и инструменты для Hyperledger 3 ч.
Nintendo попросила авторов контента не ретранслировать эфир сегодняшней Nintendo Direct 3 ч.
Разработчики объяснили, почему Marvel’s Guardians of the Galaxy — это одиночная игра без мультиплеера 3 ч.
Британский регулятор изучит дуополию Apple и Google на рынке мобильных экосистем 4 ч.
Появилось сразу несколько признаков скорого возвращения Cyberpunk 2077 в PS Store 4 ч.
Евросоюз расширил права национальных регуляторов в борьбе с крупными IT-корпорациями 4 ч.
Живописная сетевая ролевая игра Book of Travels от создателей Shelter отправится в ранний доступ к середине августа 5 ч.
A Plague Tale: Requiem также выйдет на Nintendo Switch и PS5 5 ч.