Новости Hardware

NASA завершило тестирование космического корабля Orion, готовящегося к полёту на Луну

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) завершило процесс тестирования космического корабля Orion, разработанного корпорацией Lockheed Martin и предназначенного для отправки в космос экипажа астронавтов в рамках лунной миссии Artemis.

Как сообщается, тестирование включало серию термальных проверок в вакуумной камере, а также проверку работоспособности электроники космического корабля в условиях внешнего электромагнитного воздействия.

Тестирование проводилось в исследовательском центре NASA имени Джона Гленна в Огайо. Здесь на станции Плам-Брук находится крупнейшая в мире термальная камера, а также имеются аэродинамические трубы и другое оборудование для имитации условий полёта в космосе.

Космический корабль Orion прибыл в центр ноябре 2019 года. Предполагалось, что тестирование будет длиться в течение четырёх месяцев. Несмотря на то, что в этот раз процесс испытаний проходил на фоне вспышки пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, специалистам центра удалось выполнить работы с опережением графика.

«Я думаю, что мы все были удивлены тем, как хорошо всё прошло. Когда мы проводили тестирование термовакуумом, мы действительно планировали, что оно продлится больше 62 дней, но аппарат функционировал хорошо, как и установка. Так что нам не потребовалось дополнительное время», — заявила Николь Смит (Nicole Smith), менеджер проекта по тестированию станции Плам-Брук. По её словам, тестирование длилось 47 дней.

Теперь космическому кораблю предстоит транспортировка в космический центр имени Кеннеди во Флориде. Его туда доставят на борту транспортного самолёта Aero Spacelines Super Guppy, предназначенного для перевозки крупногабаритных грузов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel объединила усилия с маркетплейсом NTWRK для продажи NFT, посвящённых ноутбукам на платформе Intel Evo 52 мин.
Данные из корпоративного справочника «Билайна» утекли в Сеть 3 ч.
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 9 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 9 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 11 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 12 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 13 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 14 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 15 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 15 ч.
Tesla начала поставки электрических грузовиков Semi — на три года позже, чем планировалось 12 мин.
Мегаваттная скоростная зарядка будет доступна грузовикам Tesla Semi и пикапам Cybertruck 4 ч.
Подразделение Intel в Ирландии отправит часть рабочих в неоплачиваемый отпуск 4 ч.
Видеокарты Sapphire Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT Nitro получат испарительные камеры и по три 8-pin разъёма питания 9 ч.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора Gigabyte M28U Arm Edition: экономия пространства 10 ч.
«ГК Softline» и «Т-КОМ» объявили о партнёрстве 10 ч.
В США начали выпускать полностью электрические беспилотные тракторы Monarch MK-V на платформе NVIDIA Jetson Xavier 10 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 15 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 16 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 16 ч.