Сегодня 03 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

WSL2 уже доступна для ранних сборок Windows 10

Весной Microsoft выпустит свое следующее крупное обновление, которое известно как Windows 10 20H1 или Windows 10 версии 2004. Впрочем, не исключено, что коммерческое название будет другим. Одним из нововведений должна стать обновлённая версия WSL — Windows Subsystem for Linux. Эта подсистема позволяет запускать многие Linux-приложения на «десятке». В настоящее время используется первая версия, а вторая должна стать быстрее и безопаснее, а также получить многие новые возможности.

 microsoft.com

microsoft.com

И вот на днях Microsoft объявила о широкой доступности WSL2 для Windows 10. Пока что речь идёт о её появлении в инсайдерских сборках, начиная с Windows Insider build 19041.153. Для активации её нужно выполнить следующие команды:

  • wsl (если дистрибутив WSL2 является таковым по умолчанию)
  • wsl --set-version <Distro> 2, – wsl --set-default-version 2
  • wsl --import and wsl --export targeting WSL2

Microsoft также добавит возможность автоматического обновления ядра WSL2, хотя и не с самого момента релиза. Поначалу пользователям придётся вручную проверять обновления. Однако через несколько месяцев Microsoft выпустит патч, который добавит возможности автоматической установки и обслуживания.

В целом Windows 10 версии 2004 будет крупным обновлением для «десятки». В нём запланирован ряд улучшений, в том числе по части работы с драйверами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥