Новости Hardware

TSMC ужесточила меры предосторожности против коронавируса

TSMC дополнительно ужесточила меры предосторожности на своих предприятиях в отношении коронавируса, который до сих пор непосредственно не повлиял на деятельность компании на Тайване, согласно данным крупнейшей контрактной полупроводниковой «кузницы».

Focus Taiwan

Focus Taiwan

TSMC проинформировала своих поставщиков о том, что правила входа на фабрики на Тайване были ужесточены, учитывая распространение вируса по всему миру. Поставщики с историей поездок в европейские страны должны быть изолированы в течение 14 дней, прежде чем им разрешат войти в помещения TSMC.

TSMC также сообщила, что поставщики и посетители, входящие в TSMC, должны предварительно оформить разрешения и заполнить формы декларации здоровья, предоставленные компанией. Производитель добавил, что продолжает контролировать вспышку и при необходимости предпримет дальнейшие контрмеры.

Другой тайваньский контрактный производитель, UMC, сказал, что также принял меры предосторожности для соблюдения правительственных принципов по борьбе с пандемией коронавируса. Компания отметила, что на данный момент её операционная деятельность не затронута этой вспышкой. Учитывая влияние коронавируса в краткосрочной перспективе, некоторые наблюдатели рынка выразили обеспокоенность по поводу сокращения заказов на печать чипов, что может негативно повлиять на показатели продаж производителей полупроводниковых кристаллов во втором квартале 2020 года.

Reuters

Reuters

TSMC не внесла никаких корректировок в свои прогнозы на первый квартал 2020 года. В феврале 2020 года месячные доходы компании впервые с августа 2019 года опустились ниже отметки в 100 млрд тайваньских долларов ($3,34 млрд), но при этом они были выше на 53,4 % по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

UMC также не внесла никаких изменений в свои прогнозы на текущий квартал. Выручка компании от контрактного производства снизилась в феврале 2020 года на 3,4 % по сравнению с январём, но выросла на 30,1 % в годовом исчислении до 13,61 млрд тайваньских долларов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥