Новости Hardware

Zalman Z-Machine 300: дорогой компактный алюминиевый корпус для производительной системы

Компания Zalman выпускает новый компактный корпус под названием Z-Machine 300, который был впервые показан на прошлогодней выставке Computex 2019. Производитель позиционирует новинку в качестве корпуса для продвинутых компактных систем и относит её к корпусам верхнего ценового сегмента.

Корпус Z-Machine 300 изготовлен из толстых алюминиевых листов и имеет боковые панели из прозрачного акрила. Новинка отличается довольно строгим дизайном, который несколько разбавляет полоса с RGB-подсветкой на передней панели. Также отметим большое количество вентиляционных отверстий на всех сторонах корпуса кроме передней. Новинка имеет габариты 160 × 310 × 330 мм, но при этом весит 3,8 кг.

Новый корпус поддерживает лишь материнские платы форм-фактора Mini-ITX, а также внутри него получится установить видеокарту длиной до 310 мм и высотой в два слота, процессорную систему охлаждения высотой до 72 мм и блок питания форм-фактора SFX или SFX-L. Отметим, что видеокарта крепится вертикально и подключается через комплектный переходник, а блок питания крепится в передней части корпуса и подключается через специальный удлинитель.

Для размещения устройств хранения данных внутри Z-Machine 300 имеется лишь три 2,5-дюймовых отсека. Удивительно, но передней панели с портами USB или аудиоразъёмами у нового корпуса нет: всё придётся подключать сзади напрямую к материнской плате. Несмотря на довольно компактные габариты, корпус Z-Machine 300 поддерживает установку систему жидкостного охлаждения. Производитель указывает на возможность крепления радиаторов типоразмером до 240-мм на верхней и нижней панелях корпуса. Вместо них, конечно же, могут быть закреплены и 120-мм вентиляторы.

Корпус Zalman Z-Machine 300 в серебристом, чёрном и розовом вариантах исполнения уже можно купить в Европе по цене около 300 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 5 мин.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 16 мин.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 21 мин.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 38 мин.
К музыкальным исполнителям в ритмическом шутере Metal: Hellsinger присоединился вокалист System of a Down 2 ч.
Тактический роглайт The Hand of Merlin появится ещё и на Xbox со Switch 2 ч.
Saber подтвердила участие в разработке ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic и пообещала новости в ближайшие месяцы 3 ч.
Разработчики DNF Duel показали тренировочный режим и подтвердили аркадный 3 ч.
Журнал Game Informer показал первый скриншот хоррора The Callisto Protocol, а на следующей неделе расскажет о геймплее 3 ч.
Трогательное приключение Gerda: A Flame in Winter дебютирует в сентябре 3 ч.