Новости Hardware

Япония примет участие в проекте «Спектр-УФ»

Государственная корпорация Роскосмос не против участия Японии в проекте «Спектр-УФ», если она будет соблюдать сроки поставок спектрографа для исследований экзопланет вокруг других звёзд. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления осведомлённых лиц.

Изображения НПО им. С.А. Лавочкина

Изображения НПО им. С.А. Лавочкина

«Спектр-УФ» — это космический комплекс, который в настоящее время находится в разработке. Обсерватория предназначена для проведения фундаментальных астрофизических исследований в ультрафиолетовом и видимом диапазонах электромагнитного спектра с высоким угловым разрешением, а также для регистрации гамма-излучения в энергетическом диапазоне от 10 кэВ до 10 МэВ.

В 2018 году сообщалось, что в проекте «Спектр-УФ» может принять участие Япония. Однако окончательное решение по данному вопросу не принято. Ясность в ситуацию внёс заместитель директора по научной работе Института астрономии РАН Михаил Сачков.

«Как мне сообщили японские коллеги, был ответ из Роскосмоса в JAXA, что Япония может принимать участие в проекте "Спектр-УФ", если будет соблюдать сроки поставок образцов и макетов», — рассказал господин Сачков.

Космической обсерватории «Спектр-УФ» предстоит решать широкий набор научных задач. Одним из инструментов аппарата станет Телескоп Т-170М. Он предназначен для сбора, концентрации и регистрации электромагнитного излучения астрономических объектов в ультрафиолетовом и оптическом диапазонах излучения с длиной волны от 110,0 до 700,0 нм. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥