Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Разработке ремейка Final Fantasy VII посвятили документальный фильм — он тоже поделён на эпизоды

Издательство Square Enix на своём официальном сайте объявило о выходе первого эпизода Inside Final Fantasy VII Remake — документального фильма о разработке обновлённой Final Fantasy VII.

Как и в случае с самой игрой, точное количество выпусков Inside Final Fantasy VII Remake неизвестно. Все они, в отличие от эпизодов грандиозного переосмысления классики JRPG, должны выйти в течение всего лишь «нескольких следующих недель».

Inside Final Fantasy VII Remake предложит «кладезь закулисной информации об игре, включая создание сюжета, персонажей, боевой системы, музыки и многое другого», а также интервью с ключевыми разработчиками, среди которых:

  • Тецуя Номура (Tetsuya Nomura) — режиссёр и художник по концептам;
  • Наоки Хамагути (Naoki Hamaguchi) — сорежиссёр (геймдизайн и программирование);
  • Мотому Торияма (Motomu Toriyama) — сорежиссёр (сценарный дизайн);
  • Ёсинори Китасе (Yoshinori Kitase) — продюсер;
  • Кадзусиге Нодзима (Kazushige Nojima) — сценарист.

По словам Китасе, идея осовременить Final Fantasy VII пришла ему на праздновании 25-летия серии в 2012 году. Номура и продюсер оригинальной игры Синдзи Хазимото (Shinji Hashimoto) поначалу удивились, но быстро согласились на предложение.

Ремейк Final Fantasy VII анонсировали на E3 2015. Первый из нескольких эпизодов обновлённой версии поступит в продажу для PS4 спустя почти пять лет, 10 апреля 2020 года. Временным эксклюзивом консоли от Sony игра пробудет 12 месяцев.

Разработка последующих выпусков, по словам того же Китасе, пойдёт заметно быстрее, хотя сам он готов работать над омоложением Final Fantasy VII «до конца карьеры». Второй эпизод, если верить Номуре, уже в производстве.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥