Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006055

Micron будет получать больше денег от Intel за память типа 3D XPoint

Формально корпорации Intel и Micron Technology разделили имущество бывшего совместного предприятия по выпуску памяти типа 3D XPoint, и предприятие в штате Юта перешло под полный контроль Micron. Но пока эта компания продолжает снабжать Intel продукцией, и новое соглашение могло поднять цены.

Источник изображения: Deseret News

Источник изображения: Deseret News

Договор на поставку микросхем памяти типа 3D XPoint между Micron и Intel был заключён на новых условиях седьмого марта текущего года. Они не являются публичными, но аналитики Wells Fargo имеют основания считать, что Micron поднимет цены на свои услуги. Выпуск памяти 3D XPoint для Intel не является прибыльным бизнесом уже который год подряд. В прошлом году, по оценкам Wells Fargo, она потеряла около $1,5 млрд на этом виде деятельности, а в каждый из двух предшествующих лет — не менее $2 млрд.

В первом квартале 2020 фискального года Micron могла продать Intel памяти всех типов на сумму около $158 млн. Нельзя сказать, что сотрудничество с Intel является для Micron серьёзным источником доходов — только из-за низкой степени загрузки своего предприятия в Юте последняя теряет до $150 млн.

Micron Technology пережить распространение коронавируса пытается за счёт привлечения дополнительных кредитов. В этом месяце она открыла новую кредитную линию на $2,5 млрд с правом неоднократного возобновления и сроком погашения до 3 июля 2023 года. Дополнительные средства ей потребовались, как говорится в документах, для повышения финансовой гибкости в условиях неопределённости на мировом рынке, вызванной распространением инфекции COVID-19.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006055