Новости Software

Видео: безжалостный пластилиновый кот в мультипликационной пародии на DOOM Eternal

В рамках рекламной кампании DOOM Eternal мультипликатор Ли Хардкасл (Lee Hardcastle) выпустил очередной ролик из своего цикла Claycat Cinema. На сей раз — по мотивам горячо ожидаемого шутера id Software и Bethesda Softworks.

В отличие от самой DOOM Eternal, пластилиновый мультфильм начинается вполне миролюбиво: кот-палач на пару со своим кроликом отдыхают на пикнике вместе с несколькими демонами.

Когда порождения ада проявляют свою истинную природу — решают похитить и освежевать вислоухого, — хозяин вооружается багетом (дробовиком) с гроздью бананов (плазменная винтовка) и бросается восстанавливать справедливость.

В ролике нашлось место как главным атрибутам DOOM Eternal (мясной крюк на цепи, огнемёт, энергетический меч) и серии в целом (вид от первого лица в некоторых сценах), так и нешуточной драме.

В прошлом Хардкасл уже выпускал пластилиновую пародию Doom, но тогда под прицел мультипликатора попала DOOM (2016) с её главной особенностью: механикой зверских убийств.

С мультфильмами, по мнению режиссёра DOOM Eternal Хьюго Мартина (Hugo Martin), новую игру роднит подход к жестокости: «[Это] словно какой-то сумасшедший мультфильм для взрослых, но не злонамеренный, а весёлый».

DOOM Eternal выйдет 20 марта на PC, PS4, Xbox One и в облачном сервисе Google Stadia, а на Nintendo Switch появится позже. Ранее стало известно точное время запуска и системные требования, а также технические особенности игры для разных платформ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 12 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 14 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 16 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 16 ч.