Новости Software

«Медленные» ужасы и никаких скримеров: в чём Amnesia: Rebirth превзойдёт первую часть

По случаю анонса Amnesia: Rebirth, состоявшегося в начале месяца, разработчики из Frictional Games пообщались с журналистами различных изданий. Некоторые подробности они раскрыли в беседе с Vice, а в интервью PC Gamer, опубликованном на этой неделе, рассказали об игре более подробно. В частности, они поведали, чем она будет отличаться от Amnesia: The Dark Descent.

Amnesia: Rebirth напрямую связана с Amnesia: The Dark Descent. События новой части происходят в 1937 году, спустя примерно сто лет после финала оригинальной игры. Главная героиня, парижанка Таси Трианон (Tasi Trianon), отправилась в командировку, но что-то нарушило её планы. Она очнулась без памяти посреди Алжирской пустыни и поняла, что её преследуют опасные существа.

«Она не солдат, не следователь, не герой боевика, — сказал творческий руководитель Томас Грип (Thomas Grip). — Она обычный человек, оказавшийся в чудовищной ситуации. А поскольку это игра Frictional Games, маловероятно, что сколько-нибудь скоро её положение улучшится».

Монстров несколько, и все они ведут себя по-разному. Если они настигнут Таси или игрок провалит важную задачу, это повлечёт «ощутимые долгосрочные последствия».

Разработчики уже отмечали, что Amnesia: Rebirth похожа на предыдущие части. Игрок исследует локации, решает головоломки и избегает столкновения с монстрами. Однако есть значительные отличия. Прежде всего создатели стараются не использовать незамысловатые скримеры, на которых строилась Amnesia: The Dark Descent. «Игроки давно привыкли к таким простым трюкам, — сказал Грип. — Мы избегаем их и пытаемся удивлять пользователя, когда это возможно».

Новая Amnesia — не просто хоррор, а игра с акцентом на повествовании, вызывающая сильные эмоции (не только страх). Ближайшими ориентирами исполнительный продюсер проекта Фредрик Олcсон (Fredrik Olsson) назвал Firewatch, What Remains of Edith Finch и Hellblade: Senua’s Sacrifice. Цель авторов — «медленный, психологический, экзистенциальный» ужас. Первые несколько часов игра будет нагнетать атмосферу, и лишь после этого начнёт по-настоящему пугать.

Кроме того, окружение и головоломки станут намного разнообразнее, чем раньше, а столкновения с противниками — куда менее предсказуемыми. Игрок побывает и в закрытых тесных помещениях, как в Amnesia: The Dark Descent, и в больших открытых локациях. Для каждого типа пространства предусмотрен свой «тип ужаса».

Также игра испытала сильное влияние SOMA. В сюжетном плане она не связана с предыдущей работой студии, но в структуре есть нечто схожее. «Этот проект доказал, что наша студия способна делать игры, постепенно нагнетающие ужас, а не такие, которые заставляют сосредоточиться на геймплее только в некоторые моменты, — объяснил Грип. — Благодаря [SOMA] мы стали свободнее в вопросах геймдизайна».

«Обычно разработчики хотят, чтобы основой геймплея был цикл, чтобы один момент сменял другой, — продолжил он. — Всё становится намного сложнее, когда эта основа “распределена” по какому-то более длительному промежутку. Думаю, мы не смогли бы сделать Amnesia: Rebirth, если бы сначала не создали SOMA».

Разработчики почти уверены, что не станут добавлять в игру поддержку VR-устройств. Такой формат весьма популярен среди хорроров с видом от первого лица, но, по словам Грипа, в случае с Amnesia: Rebirth сделать это будет слишком трудно. Вместо этого они постараются заставить игроков «почувствовать себя Таcи». Именно для этого они впервые создали полную модель тела протагониста.

Amnesia: Rebirth выйдет осенью 2020 года на PC и PlayStation 4. Одновременно студия работает над другой, ещё более необычной игрой, подробности которой неизвестны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥