Новости Hardware

Коронавирус: поставки материнских плат и видеокарт опускаются к минимальным уровням

Поставки материнских плат и видеокарт стремятся достигнуть рекордно низких уровней уже к концу первого полугодия 2020 года, сообщает издание DigiTimes со ссылкой на неназванные источники из ряда производителей материнских плат.

Рекордно низкие поставки объясняются вспышкой коронавируса, которая нанесла колоссальный ущерб всей технологической отрасли, и не только. Сразу после начала эпидемии в Китае и соседних странах пришлось закрыть многие фабрики. Вместе с этим и спрос на материнские платы и видеокарты в этих странах сократился. В Китае продажи материнских плат и видеокарт упали за прошлый месяц на 30–50 % по сравнению с февралём 2019 года, и улучшение ситуации ожидается не раньше июля.

Сообщается, что компании AMD, Intel и NVIDIA в первом полугодии получат более слабые продажи, нежели прогнозировалось изначально. Более того, спрос на компоненты от этих компаний может не восстановиться и в третьем квартале, в результате чего не оправдаются и прогнозы на вторую половину 2020 года.

В сложившейся ситуации становится вполне понятно, почему NVIDIA решила отложить публикацию анонсов, запланированных на GTC. При текущем низком уровне спроса лучше отложить запуск видеокарт следующего поколения на графических процессорах Ampere до тех пор, пока спрос не восстановится, и компания не будет уверена в возможности обеспечить стабильное производство.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥