Новости Software

Сказочное приключение The Last Campfire от авторов No Man’s Sky выйдет летом на PC и консолях

В декабре 2018 года на церемонии The Game Awards студия Hello Games, создавшая No Man’s Sky, анонсировала приключение The Last Campfire. Над ним трудятся всего два сотрудника, поэтому разработка продвигается довольно медленно. На этой неделе авторы опубликовали новый трейлер и скриншоты игры, а также подтвердили, что она выйдет летом 2020 года на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Анонс версии для Nintendo Switch прозвучал во вчерашнем выпуске Nintendo Indie World. В ходе трансляции также были показаны временные консольные эксклюзивы Nintendo Switch, в том числе приключенческий экшен Blue Fire и необычная головоломка I Am Dead. Кроме того, Хидетака Суэхиро (Hidetaka Suehiro) анонсировал для гибридной консоли детективную RPG The Good Life, а Exit The Gungeon неожиданно вышла на данной системе и PC. 

Руководитель Hello Games Шон Мюррей (Sean Murray) сравнивал The Last Campfire с короткометражными мультфильмами Pixar. По его словам, создание таких маленьких игр способствует «развитию креативности и появлению новых голосов» в студии.

Главный герой The Last Campfire — уголёк, заблудившийся в таинственном месте. Игрок должен помочь ему не только вернуться домой, но и обрести смысл существования. Для этого придётся решить множество головоломок и преодолеть мрачный лес.

В анонсирующем трейлере авторы показали некоторые головоломки и процесс перемещения между локациями на лодке. Новый видеоролик позволяет ещё раз взглянуть на сказочный мир и его странных обитателей. По стилистике и атмосфере The Last Campfire напоминает приключение Hob от Runic Games и отчасти — Journey от thatgamecompany.

У игры уже есть страница в Steam, но она содержит не слишком много подробностей. Геймерам предстоит «пройти сквозь тёмный лес и преодолеть все невзгоды», «увидеть красивейшие дикие места с загадочными руинами, где живут потерянные народы и странные существа», «обрести надежду и не терять её в своём путешествии», в конце которого они разожгут Последний костёр. Также в описании указано, что созданием проекта занимаются разработчики платформера LostWinds из Frontier Developments. Он вышел в 2016 году и имеет «очень положительные» оценки в Steam.

Между тем студия продолжает поддержку No Man’s Sky, с момента релиза которой на PlayStation 4 и PC прошло больше трёх лет. Разработчики уверяют, что интерес к игре не пропал, а, наоборот, повысился: в январе на всех платформах в неё играло больше пользователей, чем прежде. После релиза большого контентного обновления Beyond в августе 2019 года создатели начали выпускать подобные апдейты чаще. В ноябре игра получила обновление Synthesis с сотнями изменений и улучшений, а в феврале 2020-го — Living Ship, добавившее «живые» корабли.

No Man’s Sky претендует на получение премии BAFTA Games Awards 2020 в категории «Лучшая развивающаяся игра».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥