Новости Hardware

Несмотря на коронавирус Samsung подтверждает агрессивные инвестиции

Вспышка коронавируса в Китае переросла в пандемию и практически все рынки, вероятно, кроме медицинского, приготовились к падению. В компании Samsung разделяют опасения, но не намерены снижать накал инвестиций в производство чипов, премиальных смартфонов и дисплеев на квантовых точках.

Встреча акционеров Samsung (Reuters)

Встреча акционеров Samsung (Reuters)

Сегодня мы уже сообщали, что компания Samsung Electronics провела встречу с акционерами. В связи с карантином конференция была перенесена из столицы в пригород, как и было организовано онлайн-голосование для акционеров, которые отказались от личного присутствия на мероприятии. Также мы сообщили, что в нынешнем году Samsung ожидает повышение спроса на полупроводниковую продукцию компании, что потребует непрерывных массивных инвестиций в новейшие техпроцессы.

Как нам известно, компания Samsung первой начала использовать EUV-литографию для производства полупроводников. Произошло это осенью 2018 года применительно к первому поколению 7-нм техпроцесса. Лидер рынка контрактного производства чипов тайваньская компания TSMC отстала от Samsung с началом использования сканеров EUV в производстве на срок около одного года, хотя с выпуском 7-нм чипов без сканеров EUV она задержалась на срок около полугода. Но в обоих случаях Samsung оказалась впереди. Инвестиции себя оправдали.

С началом массового производства 5-нм полупроводников всё вышло с точностью до наоборот. Примерно через месяц TSMC начнёт выпускать 5-нм продукцию. Компания Samsung запустит 5-нм линии с отставанием от неё на пару кварталов или даже больше. Это отставание также служит причиной того, что Samsung не может оказываться от огромных инвестиций в эту отрасль даже на фоне пандемии коронавируса. «Мы будем радикально улучшать полупроводниковый бизнес компании, закрепляя лидерство в технологических процессах следующего поколения», ― сообщило на конференции руководство Samsung.

Коронавирус ничуть не повлиял на объёмы запланированных ранее инвестиций компании в новые технологии. В Samsung снова подтвердили, что до 2030 года компания инвестирует в развитие полупроводникового производства 133 трлн вон ($107 млрд), а в производство дисплеев с квантовыми точками до 2025 года вложит 13 трлн вон ($10,5 млрд).

Что касается рынка смартфонов, то Samsung пообещала работать над имиджем компании. Впрочем, как признались в Samsung, вспышка коронавируса в Китае подорвала расчёт компании на китайский рынок. В то же время в Samsung признают, что политика Apple «затрагивает чувства молодых людей и привлекает их к своим продуктам». Это высказывание последовало после того, как один из акционеров заявил, что его ребёнок попросил папу купить iPhone, а не смартфон Samsung. В Samsung сообщили, что они будут учиться у Apple, а пока компания ориентирует свою продукцию на пользователей в возрасте от 20 лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Технологические фавориты Уолл-стрит сдают позиции — акции Tesla, NVIDIA и других сильно упали в цене 53 мин.
Tesla выпустит версию Cybertruck с четырьмя моторами — она сможет разворачиваться как танк и передвигаться как краб 56 мин.
Эксперты спрогнозировали рост рынка смартфонов по итогам года, несмотря на дефицит компонентов 4 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 4 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 4 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 5 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 6 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 6 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 7 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 7 ч.