Новости Hardware

Первые тесты мобильной GeForce RTX 2070 Super: на уровне GeForce RTX 2080 Max-Q

В начале года компания Intel анонсировала мобильные процессоры Comet Lake-H, однако ноутбуки на их основе так и не были представлены. По последней информации, они выйдут в следующем месяце вместе с мобильными видеокартами NVIDIA Super-серии. И один из таких ноутбуков на процессоре Intel Core i9-10880H с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2070 Super «засветился» в бенчмарках 3DMark.

Процессор Core i9-10880H обладает восемью ядрами и шестнадцатью потоками. Согласно тесту, его базовая тактовая частота составляет 2,3 ГГц, собственно, как и у его предшественника Core i9-9880H. Максимальная же частота достигает внушительных 5,0 ГГц, но она явно актуальна не для всех ядер одновременно, а для одного, причём, вероятно, на короткое время. Тем не менее, это на 200 МГц выше по сравнению с предшественником.

В свою очередь графический процессор видеокарты GeForce RTX 2070 Super работает с базовой частотой 1140 МГц. Максимальная Boost-частота не уточняется. В целом же получается, что данная видеокарта обладает более низкой базовой частотой, нежели обычная GeForce RTX 2070. Скорее всего, это обусловлено необходимостью при более мощном GPU уложиться в заданный TDP не более 115 Вт. Отметим также, что подсистема памяти не изменилась: здесь по-прежнему используется 8 Гбайт GDDR6 с частотой 1750 МГц.

Теперь что касается производительности. Видеокарта получила в 3DMark Time Spy оценку производительности 8337 баллов, в Fire Strike — 20 760 баллов, а в 3DMark 11 Performance — 27 765 баллов. Сопоставимые результаты демонстрирует мобильная видеокарта GeForce RTX 2080 Max-Q, то есть в версии с пониженным энергопотреблением. Получается, новая мобильная GeForce RTX 2070 Super действительно будет ощутимо производительнее GeForce RTX 2070, по всей видимости, за счёт более мощного графического процессора с большим количеством вычислительных блоков.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 14 мин.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 3 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 4 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 5 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 5 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 8 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 8 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 9 ч.
Genesis представила доступные игровые мыши Krypton 220 и Krypton 200 весом менее 80 граммов 9 ч.
Представлен WD Elements SE — компактный портативный SSD ёмкостью до 2 Тбайт 9 ч.