Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006318

«Яндекс.Такси» вскоре начнёт доставку безрецептурных лекарств

В ближайшее время «Яндекс.Такси» (совместная компания «Яндекса» и Uber) начнёт доставку безрецептурных лекарств из крупнейших аптечных сетей, сообщил ресурс «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

 Олег Харсеев / Коммерсантъ

Олег Харсеев / Коммерсантъ

Оплата будет производиться безналичным способом, что сведёт к минимуму возможность личного контакта клиента с курьером, доставляющим лекарство.

У «Яндекс.Такси» уже имеется договорённость о сотрудничестве с аптечными сетями «36,6», «Горздрав», «Эркафарм», «Невис» и «Фармаимпекс», а также с крупнейшими отечественными производителями лекарств, включая ГК Alium, «Материа Медика», АО «Полисорб», «Инфамед» и т. д. Также, по слухам, ведутся переговоры о сотрудничестве с сетью АСНА.

Во вторник, 17 марта президент РФ Владимир Путин сообщил о подписании указа, разрешающего дистанционную продажу безрецептурных лекарств. В среду Госдума приняла во втором чтении законопроект об онлайн-продаже безрецептурных препаратов, который в четверг могут принять уже в третьем чтении.

Доставка лекарств начнётся после выхода соответствующего постановления правительства. Новым сервисом смогут первыми воспользоваться жители Москвы и Санкт-Петербурга. Затем эта услуга появится и в других регионах России.

Компания также планирует изучить возможность доставки других товаров на фоне нехватки логистических мощностей в разных отраслях.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006318