Новости Software

Nightdive анонсировала ремастеры ещё двух игр из 90-х — экшена Shadow Man и шутера SiN

Спустя всего неделю с момента анонса Blade Runner: Enhanced Edition студия Nightdive объявила о подготовке ещё нескольких переизданий. Разработчики выпустят ремастеры экшена Shadow Man 1999 года и классического шутера SiN 1998-го.

 SiN

SiN

Shadow Man — это экшен от Acclaim Studios Teesside, основанный на комиксе Shadowman от Valiant. Игра вышла в 1999 году на Nintendo 64, PlayStation, PC и Dreamcast. В 2013-м версия с поддержкой современных ОС стала доступна в GOG и Steam. Главный герой, Майк Лерой (Mike LeRoi), проходит ритуалы вуду, превращается в бессмертного воина и отправляется в Царство Мёртвых, чтобы собрать Тёмные Души и предотвратить Апокалипсис. Критики приняли игру неоднозначно. Экшен хвалили за мрачную затягивающую атмосферу, однако недостатков оказалось слишком много — начиная угловатыми моделями и заканчивая однообразным геймплеем и неудобным управлением.

Переиздание получит поддержку разрешения 4К, HDR и геймпадов, улучшенную графику с обновлёнными эффектами (тени, освещение, сглаживание, эффекты частиц и другое) и более качественный звук. Кроме того, обещаны геймплейные усовершенствования и контент, вырезанный из оригинальной игры.

Shadow Man Remastered выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch в 2021 году.

Трейлер версии 2013 года

SiN, шутер от Ritual Entertainment, был выпущен Activision в 1998 году на PC. В роли полковника Джона Р. Блейда (John R. Blade), командира боевого подразделения HardCorps, игроки пытались остановить Элексис Синклер (Elexis Sinclaire), руководителя биотехнологической корпорации SiNTEK, проводящей опасные для человечества эксперименты. Журналисты отмечали захватывающий сюжет и изобретательный дизайн уровней, однако технических проблем у этой игры также было слишком много (частые долгие загрузки и серьёзные баги в релизной версии). Продажи шутера оказались низкими из-за того, что релиз совпал с выходом Half-Life.

Как и Shadow Man, SiN была выпущена в Steam, но на этой неделе пропала из магазина. Вскоре она вернулась в продажу в виде SiN Gold — версии с множеством технических улучшений (исправлены баги, ошибки ИИ, повышена производительность) и новым контентом (дополнение Wages of SiN, ранее доступное только в GOG-версии, редактор уровней, восстановленный игровой код). Полный список изменений опубликован здесь. По случаю выхода обновления шутер продаётся в Steam и GOG с 20-процентной скидкой (действует до 25 марта). Также разработчики опубликовали старые иллюстрации игры в высоком качестве.

Сейчас Nightdive работает над полноценным ремастером SiN. Игру перенесут на движок KEX, выступающий основой других переизданий студии (Blood: Fresh Supply, Turok 2: Seeds of Evil и других). Среди особенностей заявлены привычные графические улучшения (в том числе более чёткий интерфейс) и поддержка высоких разрешений. Релиз намечен на конец 2020 — начало 2021 года.

20 марта состоится релиз новейшего ремастера Nightdive — шутера Doom 64, не выходившего ни на одной платформе, кроме Nintendo 64.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 12 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 13 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 18 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 23-09 20:31