Новости Hardware

Согласно тестам, A12Z Bionic в новых iPad Pro лишь слегка превосходит A12X

Обе представленные модели Apple iPad Pro 2020 года оснащены новым чипом A12Z Bionic. Мы уже сообщали, что этот кристалл предлагает 8-ядерную графику вместо 7 ядер у A12X Bionic в iPad Pro 2018 года. К сожалению, в реальности преимущества не слишком очевидны, если верить первому тесту производительности между чипами.

Рассматриваемая 11-дюймовая модель iPad Pro 2020 года набрала в AnTuTu 712 218 баллов. Это не особенно много, учитывая, что версия планшета предыдущего поколения, выпущенная в 2018 году, набирает в том же тесте 705 585 баллов. Впрочем, есть направление, в которой разница более заметна — это производительность графического ускорителя.

Согласно оценкам MySmartPrice, в тесте графики iPad Pro 2020 набрал 373 781 баллов, а iPad Pro 2018 — 345 016 баллов. Удивительно, что, согласно тесту, планшет старого поколения обходит новый в тесте производительности памяти. Вполне возможно, это связано с отсутствием в настоящее время оптимизации программного обеспечения. В остальном, iPad Pro 2020 года лучше во всех отношениях, пусть и не сильно.

Конечно, разочаровывает почти полное отсутствие отличий в производительности двух чипов. Но Apple не зря назвала его A12Z Bionic, подчеркнув тем самым, что процессор относится к прежнему поколению. Можно также предположить, что A12Z производится с соблюдением оптимизированных 7-нм норм TSMC и будет немного энергоэффективнее.

По слухам, в этом году Apple выпустит модели iPad Pro 2020 с поддержкой 5G — возможно, в них будет использоваться действительно более мощный чип A13X Bionic? Кстати, все новые iPad Pro 2020 предлагают 6 Гбайт ОЗУ, вне зависимости от объёма встроенного накопителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: в 2023 году выйдет новая Call of Duty от Treyarch в «полуфутуристическом» антураже 22 мин.
Слухи: исполнители ролей Хайзенберга и дочери Димитреску из Resident Evil Village появятся в одной из следующих игр серии 28 мин.
В новом эпизоде передачи Dying 2 Know разработчики рассказали об особенностях оружия в мире Dying Light 2 30 мин.
Главу Instagram подвергли критике за сравнение ценности социальных сетей с пользой автомобилей 43 мин.
«Яндекс.Маркет» будет выпускать продукцию под торговой маркой «Кстати, на Маркете» 50 мин.
Борьба с читерами, кроссплей и ограничения трассировки лучей: Кадзунори Ямаути поделился новыми подробностями Gran Turismo 7 2 ч.
Вышла новая версия платформы управления мобильными устройствами «Аврора Центр» 3 ч.
Режиссёр God of War объяснил, почему Ragnarok завершит скандинавскую сагу Кратоса 3 ч.
Steam-версия сказочного приключения The Last Campfire получила дату выхода и короткий трейлер 3 ч.
Первая почти за 10 лет новая игра в гоночной серии Wipeout оказалась мобильной 4 ч.