Новости Hardware

Мэр Нью-Йорка попросил главу Tesla сдержать обещание и начать производство систем для искусственной вентиляции лёгких

После того как глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил в Твиттере о готовности начать выпуск аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) в случае их нехватки в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (Bill de Blasio) решил воспользоваться этим предложением.

Reuters

Reuters

Он сообщил, что городские больницы испытывают нехватку таких аппаратов, поэтому решил обратиться напрямую к Маску с просьбой об их поставке.

«Нью-Йорк покупает! Наша страна испытывает острую нехватку, и нам как можно скорее нужны вентиляторы — нам понадобятся тысячи в этом городе в течение следующих нескольких недель. Мы получаем их насколько возможно быстро, но мы могли бы воспользоваться вашей помощью! Мы обращаемся к вам напрямую», — написал мэр Нью-Йорка в Твиттере.

После публикации сообщений в СМИ об обращении мэра Нью-Йорка Илон Маск ответил: «Звучит хорошо, мы свяжемся с вашей командой, чтобы понять потенциальные потребности».

Маск не первый, кто предлагает использовать производственные мощности своей компании для изготовления критически важного оборудования. Вчера стало известно о том, что генеральный директор General Motors Мэри Барра (Mary Barra) в разговоре с чиновниками Белого дома США рассказала об обсуждении потенциальной возможности создания ИВЛ на заводах своей компании. Её примеру вскоре после этого последовала Ford.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥