Новости Hardware

Процессор Core i9-10900K действительно способен автоматически разгоняться до 5,3 ГГц

Несмотря на то, что разговоры о новых настольных процессорах Comet Lake-S ведутся уже довольно давно, до сих пор точно неизвестно, когда Intel представит их официально. Тем не менее, многое о них мы знаем из множества слухов и утечек, и сегодня появилось ещё одно подтверждение характеристик будущего флагмана — Core i9-10900K.

Известный источник, скрывающийся за псевдонимом _rogame, обнаружил в базе данных бенчмарка 3DMark очередную запись о тестировании системы с флагманским Core i9-10900K. Данный процессор, как уже давно известно, обладает десятью ядрами и двадцатью потоками. Согласно тесту, его базовая тактовая частота составляет 3,7 ГГц (это совпадает с прежними данными), тогда как максимальная частота динамического разгона достигает 5,3 ГГц.

Интересно, что прежде тесты 3DMark определяли для Core i9-10900K максимальную частоту в 5,1 ГГц. Ранее предполагалось, что такая частота достигается при использовании технологии Turbo Boost. В свою очередь частота 5,3 ГГц упоминалось лишь в утечках спецификаций всех процессоров, но не в результатах тестов — с ней процессор должен работать, когда задействует технологию Thermal Velocity Boost (TVB). Но в данном случае процессор, вероятно, тестировался с более мощной системой охлаждения и мог самостоятельно развить более высокую предельную частоту.

В конце отметим, что процессор тестировался на материнской плате ASUS ROG Maximus XII Apex, которая по всей видимости построена на флагманской системной логике Intel Z490. Обычно модели Apex занимают среднюю позицию в серии Maximus и имеют упор на экстремальный разгон, хотя в целом любая из плат Maximus является очень продвинутой платой верхнего ценового сегмента. Кстати, в протестированной системе оперативная память работала за пределами номинального режима — с частотой 4500 МГц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥