Новости Software

В Steam-версии DOOM Eternal зафиксировали 75 тыс. одновременных игроков — это рекорд для серии

Не успела DOOM Eternal отправиться в народ, как уже начала показывать первые успехи: долгожданный шутер id Software обновил рекорд серии по количеству одновременных игроков в Steam.

Согласно информации на странице статистики в Steam и на сайте SteamDB, 20 марта в районе 05:30 по московскому времени в DOOM Eternal было зафиксировано более 75 тыс. пользователей сервиса Valve.

Для сравнения: наивысшей точкой DOOM (2016), согласно опять-таки SteamDB, было 44 тыс. игроков, тогда как остальные части серии и близко не подбирались к значениям подобного уровня.

Ко всему прочему, DOOM (2016), по неподтверждённой информации, является ещё и самой продаваемой игрой во франшизе, так что у DOOM Eternal есть все шансы обогнать предшественницу и по этому показателю.

По случаю состоявшегося запуска DOOM Eternal режиссёр игры Хьюго Мартин (Hugo Martin) и её исполнительный продюсер Марти Стреттон (Marty Stratton) обратились к сообществу с важным посланием.

«Хватит разговоров, идите играть. Уверен, вам уже надоело слушать про фактор веселья, дизайн и прочее. Я просто хочу убивать демонов! Бегите делать это и вы!» — призвал поклонников Мартин.

DOOM Eternal вышла сегодня, 20 марта, на PC, PS4 и Xbox One, а в Google Stadia появится в ночь на 21 марта. Релиз на ПК не обошёлся без конфуза: Bethesda Softworks оставила версию игры для своего лаунчера без защиты Denuvo.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥