Новости Software

Prime 1 Studio выпустит метровую статую Палача Рока из DOOM Eternal за 143 тысячи рублей

Компания Prime 1 Studio анонсировала необычно большую коллекционную «фигурку» главного героя DOOM Eternal. Её высота вместе с подставкой составляет 43 дюйма (около 109 сантиметров). Предварительные заказы принимаются по цене от $1 799 (примерно 143 тысячи рублей). Изделие выпустят в период с июня по сентябрь 2021 года.

Статуя получила название Ultimate Museum Masterline DOOM Eternal DOOM Slayer. Реплика выполнена в масштабе 1:3 и изображает Палача Рока в узнаваемой тёмно-зелёной броне, стоящего на подставке в виде высокодетализированной груды черепов, среди которых можно увидеть останки демона Пинки. В шлем героя вмонтирована LED-подсветка.

Вариации статуи различаются наборами сменных рук с дополнительным оружием. В стандартной версии представлен только дробовик, в Deluxe-издании — также плазменная винтовка и меч, а покупатели Ultimate-вариации получат ещё три вида оружия — бензопилу, BFG9000 и пулемёт. Первая оценена в $1 799 (около 143 тысяч рублей), вторая обойдётся в $1 999 (159 тысяч рублей), а третью предлагают за $2 399 (191 тысячу рублей).

Официальный релиз DOOM Eternal состоялся сегодня на PC, PlayStation 4 и Xbox One, а в ближайшие часы шутер появится в Google Stadia. Также в этом году его перенесут на Nintendo Switch. В ряде регионов игра стала доступна раньше. Одновременно на тех же платформах, а также Nintendo Switch вышел ремастер DOOM 64 от Nightdive Studios.

DOOM Eternal получила более высокие оценки, чем DOOM 2016 года. Её рейтинг на Metacritic в зависимости от платформы составляет 88–91 балл из 100 возможных. Многие журналисты поставили ей максимальный балл, назвав игру шедевром, одним из лучших проектов в истории id Software и одним из главных шутеров поколения. В рецензии для 3DNews Иван Бышонков оценил её более сдержанно — на 8 из 10. «DOOM Eternal многое делает правильно — он еще безумнее и динамичнее прямого предшественника, — написал он. — Однако отсутствие целостности, изменения в боевой системе и недостатки поменьше мешают игре дотянуться до эталона в лице DOOM 2016».

Игра защищена при помощи DRM-системы Denuvo. Однако Bethesda повторила ошибку, совершённую в прошлом году с RAGE 2, и выпустила версию без антипиратского механизма в Bethesda.net. Вероятно, вскоре издатель откажется от использования в шутере Denuvo. Тем не менее, в Steam, где вышла защищённая версия, DOOM Eternal очень популярен: в первые часы одновременное количество игроков достигло рекордных для серии 75 тысяч.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥