Новости Software

В поиск лекарства от коронавируса через проект Folding@Home включилось более 400 000 добровольцев

Проект распределённых вычислений Folding@Home, который использует вычислительные мощности компьютеров присоединившихся участников для исследования коронавируса SARS-CoV-2 и разработки лекарственных средств против него, привлёк свыше 400 000 добровольцев. Об этом рассказал руководитель инициативы Folding@Home Грегори Боуман (Gregory Bowman).

«У нас было около 30 тысяч пользователей до начала пандемии коронавируса. Но за последние две недели 400 000 добровольцев присоединились к Folding@Home», — сказал господин Боуман, подтверждая, что за столь короткий промежуток времени число участников проекта выросло на 1200 %.

Напомним, инициатива Folding@Home представляет собой платформу распределённых вычислений, в рамках которой мощности компьютеров участников проекта используются для проведения научных и медицинских исследований. В конце февраля этого года представители Folding@Home объявили о создании глобальной компьютерной сети для содействия разработке фармацевтических препаратов для борьбы с коронавирусом. Согласно имеющимся данным, в настоящее время вычислительные мощности участников проекта используются для изучения работы молекул белка, участвующего в подавлении COVID-19 иммунной системой. Ранее вычислительные мощности Folding@Home применялись в исследованиях рака молочной железы, болезни Альцгеймера и др.

Не так давно было объявлено о том, что крупнейший американский майнер криптовалюты Ethereum CoreWave перенаправил вычислительные мощности 6000 своих видеокарт на нужды Folding@Home. По некоторым оценкам, выделенные видеокарты генерировали вычислительную мощность на уровне 0,2 % от общего хэшрейта сети Ethereum. За последние недели ещё несколько крупных криптовалютных майнеров присоединились к проекту Folding@Home, а 14 марта этому примеру последовал производитель графических чипов Nvidia, призвавший геймеров к участию в инициативе по борьбе с коронавирусом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 7 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 8 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 8 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 9 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 10 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 10 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 10 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 11 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 12 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 12 ч.
Даже в условиях санкций китайская SMIC смогла увеличить квартальную выручку на 41,6 % 48 мин.
SpaceX получила лицензию на запуск секретных военных спутников с помощью ракеты Falcon Heavy 2 ч.
Xiaomi представила TWS-наушники Buds 4 Pro: до 38 часов автономности и активное шумоподавление за $163 6 ч.
ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с поддержкой Wi-Fi 6 и UNII 4 6 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 6 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 9 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 10 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 11 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 11 ч.
Xiaomi представила 12,4-дюймовый планшет Pad 5 Pro с Snapdragon 870, 120-Гц экраном и батареей на 10 000 мА·ч 12 ч.