Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006508

В поиск лекарства от коронавируса через проект Folding@Home включилось более 400 000 добровольцев

Проект распределённых вычислений Folding@Home, который использует вычислительные мощности компьютеров присоединившихся участников для исследования коронавируса SARS-CoV-2 и разработки лекарственных средств против него, привлёк свыше 400 000 добровольцев. Об этом рассказал руководитель инициативы Folding@Home Грегори Боуман (Gregory Bowman).

«У нас было около 30 тысяч пользователей до начала пандемии коронавируса. Но за последние две недели 400 000 добровольцев присоединились к Folding@Home», — сказал господин Боуман, подтверждая, что за столь короткий промежуток времени число участников проекта выросло на 1200 %.

Напомним, инициатива Folding@Home представляет собой платформу распределённых вычислений, в рамках которой мощности компьютеров участников проекта используются для проведения научных и медицинских исследований. В конце февраля этого года представители Folding@Home объявили о создании глобальной компьютерной сети для содействия разработке фармацевтических препаратов для борьбы с коронавирусом. Согласно имеющимся данным, в настоящее время вычислительные мощности участников проекта используются для изучения работы молекул белка, участвующего в подавлении COVID-19 иммунной системой. Ранее вычислительные мощности Folding@Home применялись в исследованиях рака молочной железы, болезни Альцгеймера и др.

Не так давно было объявлено о том, что крупнейший американский майнер криптовалюты Ethereum CoreWave перенаправил вычислительные мощности 6000 своих видеокарт на нужды Folding@Home. По некоторым оценкам, выделенные видеокарты генерировали вычислительную мощность на уровне 0,2 % от общего хэшрейта сети Ethereum. За последние недели ещё несколько крупных криптовалютных майнеров присоединились к проекту Folding@Home, а 14 марта этому примеру последовал производитель графических чипов Nvidia, призвавший геймеров к участию в инициативе по борьбе с коронавирусом.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006508