Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006544

Canonical заявляет, что коронавирус не повлияет на работу компании

Компания Canonical, занимающаяся разработкой и поддержкой проектов на основе свободного программного обеспечения, прежде всего Linux-дистрибутива Ubuntu, объявила о том, что эпидемия коронавируса не окажет серьёзного влияния на деятельность разработчиков. Добиться этого удалось благодаря ряду принятых своевременно мер.

В сообщении говорится, что в настоящее время 100 % сотрудников Canonical работают удалённо, и компания может продолжать находиться в таком состоянии бесконечно. Часть сотрудников и ранее работала удалённо, но после обострения ситуации, связанной с распространением коронавируса, было принято решение об изменении рабочих условий для всех специалистов.

«Изначально имея коллег, работающих удалённо, и поддерживая политику гибкой офисной работы, Canonical сумела внести необходимые корректировки для замедления распространения COVID-19. Мы предоставили нашим коллегам пространство и время, чтобы обеспечить защиту наиболее уязвимых людей. Мы перевели сотрудников, которые ранее работали в офисах, на удалённую работу и назначили наставников для контроля работы отдельных подразделений, таких как финансовое, дизайнерское и маркетинговое», — говорится в сообщении компании.

Canonical также заявляет, что она готова к тому, что некоторые её сотрудники могут заразиться коронавирусом, и компания рассчитывает, что при таком раскладе все рабочие процессы продолжат протекать нормально. «Мы планируем, что до 15 % наших коллег не смогут выполнять работу какое-то время, будь то случаи заражения или уход за больными родственниками. На этот случай все сервисные группы скорректировали рабочие графики», — сказано в обращении Canonical. Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), генеральный директор Canonical, считает, что вспышка коронавируса не повлияет на выпуск обновлений безопасности для поддерживаемых компанией продуктов.

Что касается технической поддержки, то работающие из дома инженеры Canonical распределены по всему миру. Если же в каком-либо регионе обстановка из-за коронавируса станет критической, то работающих там коллег, поддержат специалисты Canonical из других стран.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006544