Новости Software

Bethesda не пускает в онлайн-режимы Doom Eternal тех, кто заблокирован в Fallout 76

Игроки, заблокированные в Fallout 76, лишаются доступа к сетевым режимам Doom Eternal. Так произошло с пользователем под псевдонимом HTanHEniTae, который рассказал свою историю на Reddit. По его словам, подобное происходит даже в том случае, если шутер id Software куплен не в Bethesda.net, а в любом другом магазине.

В начале прошлого года игроки обнаружили в Fallout 76 уязвимость, позволяющую дублировать предметы. Ей успели воспользоваться многие, за что получили бан. В их числе был HTanHEniTae. Пользователь рассказал, что просто хотел повеселиться с друзьями, поскольку играть по-честному было тяжело из-за многочисленных багов. Он признаёт, что был наказан справедливо, и отмечает, что прежде никогда не применял подобные хитрости в других играх и не был заблокирован ни в одной онлайн-игре. Недавно он приобрёл Doom Eternal и понял, что не имеет доступа к онлайн-режимам и может запускать только сюжетную кампанию.

Игрок купил Doom Eternal в Steam, но его аккаунт в магазине Valve был привязан к той же учётной записи Bethesda.net, которую заблокировали в Fallout 76. Убрать привязку оказалось невозможно. «Теперь я не могу играть в Doom Eternal в онлайн-режиме, — написал он. — Если вы — один из многих заблокированных в Fallout 76, то учтите, что это может произойти и с вами».

Fallout 76

Fallout 76

Bethesda ещё не дала комментарии по данному поводу. Пользователи предположили, что блокировка произошла по ошибке, однако другие уверяют, что система банов издателя работает именно так. Действительно, абсурдных случаев известно немало: например, в феврале прошлого года компания заблокировала игрока в Fallout 76 за подозрительно большое количество патронов. В Bethesda предположили, что он получил их за счёт упомянутого бага с дублированием, однако геймер уверял, что не пользовался им. На тот момент он провёл в игре более 900 часов. Также издатель наказывал баном тех, кто попадал в закрытые локации, открытые только для разработчиков, и даже тех, кто сообщал о найденных уязвимостях.

Один из пользователей Reddit написал, что играет в нелицензионную версию Doom Eternal, но даже в ней ему доступна онлайн-составляющая.

Премьера Doom Eternal состоялась 20 марта на PC, PlayStation 4, Xbox One и в Google Stadia. Шутер уже побил рекорд Doom 2016 года в Steam: пиковое количество одновременных пользователей новинки превысило 100 тысяч. Рейтинг на Metacritic — один из самых высоких среди всех игр этого года: 88–90 из 100 возможных в зависимости от платформы. Выше расположились лишь Animal Crossing: New Horizons (91) и Persona 5 Royal (95).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥