Новости Software

Медицинскую компанию HMR, готовящуюся к испытанию вакцины против коронавируса, атаковал вымогатель Maze

Стало известно о том, что хакеры использовали вымогательское ПО Maze для атаки на британскую медицинскую компанию Hammersmith Medicines Research, которая готовится приступить к испытаниям возможной вакцины против коронавируса. В результате атаки злоумышленники похитили данные тысяч бывших пациентов HMR, а после того, как компания отказалась платить выкуп, эта информация оказалась в сети Интернет.

Согласно имеющимся данным, хакеры опубликовали данные 2300 бывших пациентов HMR, в том числе медицинские опросники, копии паспортов, водительских прав, а также номера страховых свидетельств. В компании заявили, что IT-персонал обнаружил «серьёзную атаку» в субботу, 14 марта. Атака была остановлена, а компьютерные системы организации восстановлены к концу дня.

«Мы остановили атаку и быстро восстановили все наши функции. Никаких простоев не было», — сказал один из руководителей HMR Малкольм Бойс (Malcolm Boyce). Он также отметил, что после этого инцидента организация существенно усилила защиту своих компьютерных систем.

Источник отмечает, что данные пациентов клиники были опубликованы всего через несколько дней после того, как операторы Maze пообещали не осуществлять атак против медицинских учреждений во время пандемии коронавируса. Атаку провели 14 марта, а конфиденциальная информация пациентов была опубликована в сети Интернет 21 марта. Каким образом злоумышленники получили доступ к внутренним сетям HMR, в сообщении не сказано. Специалисты предполагают, что для этого могли эксплуатироваться уязвимости VPN-сервера, используемого сотрудниками HMR в процессе работы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Accenture: облачные технологии в России набирают популярность 13 мин.
«Многое можно сделать за 4 недели»: разработчик Battlefield 2042 заявил, что не стоит волноваться из-за переноса 26 мин.
Недавнее обновление Windows 10 может вызвать проблемы с сетевой печатью 11 ч.
Новая статья: Twelve Minutes — голова в петле, ужин на столе. Рецензия 12 ч.
Видео: безуспешные попытки подготовить человечество к нависшей угрозе в сюжетном трейлере ELEX II 12 ч.
SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake предложит отправиться в миры грёз, чтобы спасти вселенную 13 ч.
PayPal запустила транзакции с криптовалютами в Великобритании — прежде они были доступны только в США 13 ч.
THQ Nordic анонсировала Jagged Alliance 3 — за разработку отвечают создатели Surviving Mars 13 ч.
Культовый экшен Outcast получит полноценное продолжение спустя более чем 20 лет после релиза 13 ч.
Ремейк Destroy All Humans! 2 выйдет в 2022 году только на ПК и консолях нового поколения 13 ч.