Новости Hardware

Xiaomi представила смартфон Redmi Note 9S: потенциальный хит с ценой менее $200

Сегодня в ходе онлайн-презентации китайский техногигант Xiaomi представил смартфон Redmi Note 9S. Как и предполагалось, это имя получила глобальная версия представленного ранее Redmi Note 9 Pro. Однако этот факт никоим образом не умаляет достоинств смартфона. Устройство получило ёмкую батарею на 5020 мА·ч и производительный чипсет Snapdragon 720G.

gsmarena.com

gsmarena.com

Новый смартфон получил 6,67-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1080 × 2400 пикселей. Производитель заявляет что максимальная яркость экрана, поддерживающего HDR10, достигает 450 нит. Дисплей также соответствует стандартам TÜV Rheinland, немецко-австрийской ассоциации технического надзора, по уровню излучения синего света. Помимо прочего, это первый смартфон Redmi, который получил вырез для селфи-камеры в виде отверстия, который компания называет Tiny DotDisplay. Передняя и задняя панели устройства покрыты прочным стеклом Gorilla Glass 5.

gsmarena.com

gsmarena.com

Производительный чипсет Qualcomm Snapdragon 720G дополняют 4 или 6 Гбайт оперативной памяти. Доступны 2 варианта ёмкости внутреннего накопителя — 64 и 128 Гбайт. В обоих случаях память устройства можно расширить с помощью карт microSD. К приятным особенностям нового смартфона можно отнести наличие 3,5-мм разъёма для наушников и инфракрасного порта.

gsmarena.com

gsmarena.com

Основная камера устройства представлена квадратным модулем с четырьмя объективами: 48-Мп основным модулем с диафрагмой f/1,8, сверхширокоугольным 8-Мп объективом с апертурой f/2,2, 5-Мп макрообъективом и 2-Мп датчиком для портретной съёмки. Фронтальная камера представлена 16-Мп модулем с возможностью съёмки замедленных роликов со скоростью 120 кадров в секунду.

gsmarena.com

gsmarena.com

Вес смартфона составляет внушительные 209 грамм, что объясняется батареей ёмкостью 5020 мА·ч. Исходя из такой внушительной ёмкости АКБ, производитель решил укомплектовать смартфон зарядным устройством мощностью 22,5 Вт.

gsmarena.com

gsmarena.com

Дактилоскопический датчик «переехал» с задней панели на боковую грань устройства и теперь совмещён с кнопкой питания. Такое решение всё чаще можно встретить в смартфонах средней и нижней ценовой категории.

gsmarena.com

gsmarena.com

Смартфон поступит в продажу 7 апреля по цене от $178. Устройство будет доступно в трёх расцветках: Aurora Blue, Glacier White и Interstellar Grey. Ограниченным тиражом в 2020 единиц будет доступна эксклюзивная версия смартфона, посвящённая десятой годовщине фестиваля Mi Fan.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥