Новости Software

NVIDIA опубликовала RTX Global Illumination SDK

22 марта компания NVIDIA опубликовала средства разработки RTX Global Illumination (RTXGI). С их помощью разработчики игр и дизайнеры могут использовать возможности трассировки лучей для создания глобального освещения с множеством отражений. Многих разработчиков обрадует тот факт, что RTX Global Illumination SDK не слишком требовательна к производительности ПК.

 nvidia.com

nvidia.com

RTXGI поддерживает любые графические процессоры с поддержкой DXR (трассировка лучей DirectX) и, по заверениям производителя, является идеальным средством для внедрения преимуществ трассировки лучей в игры и приложения.

Разработчики игр получат возможность работать с полностью управляемой структурой данных, которая поддерживает любые модели материалов и освещения. SDK предоставляет оптимизированные макеты памяти и вычислительные шейдеры, поддержку нескольких систем координат, а также возможность создания условий, при которых события в движке игры или игровом процессе будут вызывать изменения освещения.

 nvidia.com

nvidia.com

Моделлеры смогут значительно ускорить рабочий процесс благодаря возможности изменять характеристики освещения в режиме реального времени. Отпадёт необходимость в УФ-параметризации или блокираторах зондов. SDK предложит возможности автоматического размещения зондов и динамическую оптимизацию производительности.

С ключевыми особенностями NVIDIA RTX Global Illumination SDK v1.0 можно ознакомиться на официальном сайте производителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.