Новости Software

Разработчики Half-Life: Alyx объяснили, почему Valve так и не выпустила Half-Life 3

В интервью Kotaku программист Half-Life: Alyx Робин Уокер (Robin Walker) признался, что Valve многократно пыталась продолжить историю Half-Life 2: Episode Two, но не сложилось.

По словам Уокера, Half-Life «всегда была франшизой, с которой [в Valve] были увлечены решением возникаемых самих по себе интересных ситуаций на стыке технологий и искусства».

В оригинальной Half-Life разработчики задались целью принести занимательные истории в жанр шутеров, в Half-Life 2 сделали акцент на персонажах, а эпизоды были попыткой исправить недочёты сиквела.

Когда дело дошло до Episode Three, никто не смог выдвинуть общую идею: «На том этапе мы решили, что Episode Three не может быть просто эпизодом. Она должна стать чем-то большим».

Виртуальная реальность оказалась как раз той самой областью на стыке технологий и искусства, который требовал внимания Valve: «Мы могли играться с этой новой платформой, ощутить её преимущества и делать то, на что раньше были не способны».

«Хочется верить, что мы как никогда хороши при создании Half-Life, и, надеюсь, сможем сделать ещё. Не думаю, что [следующая часть] выйдет ещё через 13 лет, иначе я над ней работать уже не буду. Слишком стар», — добавил Уокер в интервью Polygon.

Half-Life: Alyx поступила в продажу 23 марта для Steam. О том, почему именно новая Half-Life стала VR-эксклюзивом, Уокер рассказывал в недавнем разговоре с представителями журнала Game Informer.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥