Новости Hardware

Илон Маск подарил Калифорнии более тысячи аппаратов искусственной вентиляции лёгких

Переписка мэра Нью-Йорка с Илоном Маском (Elon Musk) по поводу нехватки аппаратов искусственной вентиляции лёгких на днях стала достоянием общественности, но первый жест по снабжению больниц этим оборудованием известный миллиардер сделал в Калифорнии, купив и доставив из Китая более тысячи таких аппаратов.

Источник изображения: The Financial Times

Источник изображения: The Financial Times

До сих пор Илон Маск критично высказывался по поводу степени опасности коронавируса для большинства людей, а недавно долгое время сопротивлялся закрытию предприятия Tesla в Калифорнии на карантин. Это не мешало предпринимателю открыто обсуждать возможность организации производства аппаратов искусственной вентиляции лёгких на мощностях предприятий Tesla. Первыми такой возможностью заинтересовались власти Нью-Йорка, но Маск предпочёл сначала оказать помощь штату Калифорния, в котором проживает и работает.

Как отмечает Bloomberg со ссылкой на сообщения Илона Маска в Twitter, он оказал существенное содействие в снабжении медицинских учреждений Калифорнии аппаратами ИВЛ, приобретя 1255 единиц соответствующего оборудования в КНР, а затем договорившись о быстрой доставке этой партии в Лос-Анджелес. Сейчас аппараты ждут распределения по медицинским учреждениям штата. Власти Калифорнии в благодарственных комментариях отметили, что подняли вопрос о нехватке аппаратов ИВЛ всего лишь несколько дней назад, а Маск уже предпринял конкретные и оперативные меры.

В Калифорнии шесть компаний уже предоставили свои помещения для производства одноразовых медицинских халатов, двадцать пять компаний выразили готовность начать производство медицинских респираторов на оборудовании для трёхмерной печати. Актуальная математическая модель подразумевает, что Калифорнии потребуется не менее 50 тысяч дополнительных койко-мест для эффективной борьбы с последствиями коронавируса. Медицинскому персоналу, привлечённому к борьбе с эпидемией, потребуется не менее миллиарда одноразовых перчаток и 500 миллионов медицинских масок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥