Новости Software

Apple представила универсальные покупки для приложений macOS и iOS

Ожидается, что сегодня Apple выпустит iOS 13.4 с массой новых функций. И сегодня же Apple официально объявила, что развернёт для разработчиков поддержку универсальных покупок.

Универсальные покупки позволят разработчикам объединять и продавать приложения для macOS и iOS как единый пакет. Теперь разработчик может объединить приложения для iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS так, что пользователям придётся заплатить только один раз. Вот что пишет компания на сайте техподдержки:

«macOS-версия вашего приложения теперь может быть включена в универсальную покупку, позволяя клиентам наслаждаться вашим приложением и покупками внутри ПО на iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS, приобретая контент лишь один раз. Начните с использования единого идентификатора пакета для ваших приложений в Xcode и настройки вашего приложения для универсальной покупки в App Store Connect».

Хотя это изменение ориентировано на разработчиков, в конечном счёте от него выиграют обычные пользователи, которые хотят покупать приложения для всей своей экосистемы. В целом будет намного удобнее приобретать такие комплекты, нежели каждый раз платить за приложения или контент внутри ПО на разных платформах. Apple также добавит поддержку покупок внутри ПО для приложений watchOS с выпуском watchOS 6.2. Ожидается, что watchOS 6.2 тоже будет запущена сегодня.

Хотя iOS 13.4 и поддержка универсальных покупок будут доступны пользователям уже сегодня, разработчикам потребуется некоторое время, чтобы внедрить изменения. Кроме того, Apple ещё не выпустила Xcode 11.4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥