Новости Hardware

NVIDIA представит мобильные GeForce RTX Super в ближайшие дни

Слухи о том, что компания NVIDIA готовит новые мобильные видеокарты GeForce Super-серии, впервые появились ещё в минувшем ноябре, и после этого неоднократно возобновлялись. Теперь же, наконец, стало известно, что их официальная презентация должна состояться совсем скоро — до 2 апреля.

На китайском ресурсе ITHome появилась информация, что китайский же производитель ноутбуков Mechrevo запланировал на второе апреля онлайн пресс-конференцию, на которой представит новые игровые ноутбуки серии Z3. Эти ноутбуки как раз и будут оснащены новыми видеокартами NVIDIA Super-серии на графических процессорах Turing, следовательно NVIDIA должна представить свои новинки когда-то до этой даты.

Согласно прежним слухам, компания NVIDIA представит пять новых мобильных видеокарт поколения Turing. Самыми младшими из них станут GeForce GTX 1660 и GTX 1650 Ti, каждая из которых получит по 4 Гбайт памяти GDDR6. Также сообщалось, что NVIDIA готовит обновлённую мобильную GeForce RTX 2060, которая получит 8 Гбайт памяти GDDR6, но несмотря на обновление, слово «Super» в её названии не появится.

Вероятно, эту заветную приставку к своим названиям получат только старшие мобильные видеокарты GeForce RTX 2070 и RTX 2080. Предполагается, что они будут построены на более мощных графических процессорах с большим числом ядер CUDA и прочих вычислительных элементов. А вот с точки зрения подсистем памяти мобильные GeForce RTX 2070 Super и RTX 2080 Super вряд ли будут отличаться от доступных сейчас ординарных версий.

Как бы то ни было, все подробности о новинках мы узнаем когда-то в течение ближайших девяти дней. Существует вероятность, что NVIDIA анонсирует новинки даже на этой неделе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 8 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 8 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 9 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 9 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 10 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 10 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 11 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 11 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 11 ч.