Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006765

ПК-версия GTA IV вернулась в продажу, но не без подвоха

Как и было обещано, 24 марта ПК-версия криминального боевика Grand Theft Auto IV вернулась на цифровые прилавки в виде полного издания для Steam и Rockstar Games Launcher.

В обоих цифровых магазинах стоимость игры одинаковая — 1099 рублей. Данная сумма сложилась из цены компонентов: базовая GTA IV до своего исчезновения из продажи стоила 599 рублей, а Episodes from Liberty City — 499 рублей.

С поступлением ПК-версии Grand Theft Auto IV: Complete Edition на прилавки цифровых магазинов владельцы CD-ключей также получили возможность активировать свою копию в Rockstar Games Launcher.

Помимо мультиплеера и интеграции с Games for Windows Live, обновлённая версия Grand Theft Auto IV лишилась поддержки Windows XP и Windows Vista: в минимальных системных требованиях теперь указана лишь Windows 7.

Некоторые пользователи даже жалуются, что из-за изменения системных требований игра перестала запускаться по причине несовместимости с ОС, хотя до возвращения в Steam работала на Windows XP без видимых проблем.

Кроме того, несмотря на привязку к сервису цифровой дистрибуции Valve, Steam-версия Grand Theft Auto IV запускается исключительно через Rockstar Games Launcher. Схожий подход практикует, к примеру, Ubisoft.

Grand Theft Auto IV вышла в апреле 2008 года на PS3 и Xbox 360, а в декабре добралась до ПК. В январе 2020-го игра пропала из Steam ввиду, как выяснилось позже, невозможности дальнейшей генерации новых ключей активации для Games for Windows Live.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006765