Новости Software

Animal Crossing: New Horizons стартовала в Японии лучше всех других игр для Switch

Японский еженедельный журнал Famitsu поделился информацией о первых успехах Animal Crossing: New Horizons на родине — за три дня с момента релиза было продано более 1,88 млн копий.

Приведённая выше цифра включает розничные копии игры, карточки на скачивание, а также комплект Animal Crossing: New Horizons с Nintendo Switch, но не учитывает продажи в Nintendo eShop.

Достигнутый результат позволил новой Animal Crossing установить рекорд для Switch-игр в Японии и перебить показатель Pokemon Sword и Shield, которая на старте разошлась в количестве 1,36 млн копий.

Ещё один рекорд Pokemon Sword и Shield — 6 млн копий по всему миру за первую неделю — до сих пор держится, но, видимо, только потому, что семь дней с релиза Animal Crossing: New Horizons пока не прошло.

Что касается сравнений с предыдущими играми серии, то и тут New Horizons впереди планеты всей: журналисты портала Siliconera даже подготовили наглядный график продаж последних частей франшизы.

Самым успешным для Animal Crossing до недавнего времени был запуск New Leaf для Nintendo 3DS в 2012 году — порядка 600 тыс. копий за первую неделю, — однако New Horizons перекрыла этот результат более чем втрое.

Animal Crossing: New Horizons вышла 20 марта эксклюзивно на Nintendo Switch. Помимо Японии, игра также пользуется популярностью в Великобритании, где показала лучший старт для единичного релиза в истории гибридной консоли.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥