Новости Hardware

Как только GeForce NOW освоит сети 5G, счёт пойдёт на миллиарды

По словам представителей NVIDIA, экспансия сетей связи поколения 5G будет способствовать росту популярности сервисов облачной трансляции игр, поскольку задержки в реакции снизятся, а охват аудитории увеличится. До такой степени, что счёт геймерам пойдёт на миллиарды человек.

Источник изображения: AiThority.com

Источник изображения: AiThority.com

Перед угрозой коронавируса NVIDIA сперва перенесла GTC 2020 в онлайн, затем заменила зрелищное выступление своего основателя на скромную часовую трансляцию с участием руководителей более низкого ранга, а потенциальные зрители уступили место покорным слушателям. Это не помешало модераторам мероприятия задать старшему вице-президенту NVIDIA Джеффу Фишеру (Jeff Fisher) достаточно актуальные вопросы. В конце своего получасового выступления он рассказал о том, как распространение сетей 5G поможет развитию облачного гейминга.

По словам Фишера, трансляция игр — это одно из самых очевидных сфер применения сетей связи пятого поколения. Увеличивается пропускная способность сетей, сокращаются задержки, и пользователи начинают ощущать возросшую интерактивность игрового процесса. Поскольку сети 5G со временем охватят большие территории, это откроет новые возможности для привлечения населения планеты к компьютерным играм. Сейчас пользовательскую базу владельцев своих видеокарт NVIDIA оценивает примерно в 200 млн человек. Сервис GeForce NOW позволит привлечь миллиард геймеров дополнительно.

Только с момента перехода сервиса в стадию коммерческой эксплуатации в феврале этого года количество его пользователей увеличилось на полтора миллиона человек. В общей массе клиентов GeForce NOW почти 80 % используют аппаратное обеспечение, которое не в состоянии автономно воспроизводить современные игры. Сервис, например, даёт возможность играть не только со смартфонов и планшетов, но и с так называемых умных телевизоров. В будущем такие сервисы позволят охватить несколько миллиардов пользователей, как убеждён Джефф Фишер.

В России партнёром сервиса GFN.ru является провайдер связи ПАО «Ростелеком», и данную форму сотрудничества господин Фишер считает успешной, она применяется и в ряде других стран. Недавно сервис GeForce NOW в России открыл бесплатный доступ на ближайший месяц для всех желающих, для его использования не потребуется привязывать к учётной записи банковскую карту. Ранее месячный доступ к расширенному набору услуг GeForce NOW оценивался в 999 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 3 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 4 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 4 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 6 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 6 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 6 ч.
Хакеры переключились на использование легитимных инструментов удалённого управления и администрирования 7 ч.
Huawei может перевести все свои устройства на ОС собственной разработки в ближайшем будущем 8 ч.
Идти по знакам: пазл-платформер The Pedestrian выйдет на PlayStation 4 в следующем году 8 ч.
Супермен должен умереть: авторы Batman: Arkham анонсировали игру Suicide Squad 8 ч.