Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006798

«МегаФон» первым в России добавил поддержку качественного кодека EVS на iPhone

Компания «МегаФон» первой среди российских операторов запустила поддержку новейшего голосового кодека Enhanced Voice Service (EVS) для смартфонов iPhone. Для её работы в сетях 4G владельцы смартфонов Apple начиная с моделей iPhone 8/8 Plus должны установить обновление iOS версии 13.4.

Как отмечает оператор, новейший кодек EVS превращает телефонный разговор практически в живую речь, обеспечивая кристально чистую передачу голоса и эффект присутствия собеседника за счёт обработки аудиопотока в полосе до 32 кГц. Это в несколько раз больше, чем используют обычные голосовые кодеки в сетях 2G и 3G. Кодек EVS подключится автоматически, если абонент уже совершает на своём устройстве звонки по технологии Voice-over-LTE (VoLTE).

«В мире насчитывается 200 операторов, запустивших технологию передачи голоса VoLTE, и только 20 из них поддерживают EVS. „МегаФон“ — единственный оператор в России, предлагающий своим абонентам такую возможность. Устройства Apple составляют около 50 % от всех смартфонов с поддержкой VoLTE, и уже сегодня их владельцы смогут почувствовать новый уровень качества речи в сети МегаФон», — подчеркнул директор по сетевой инфраструктуре «МегаФона» Валентин Полозенко.

Кстати, в России технология передачи речи VoLTE тоже была запущена впервые «МегаФоном» в 2016 году на территории Москвы, а сегодня возможности высококачественной голосовой связи становятся доступны абонентам в других регионах страны. VoLTE для передачи голоса использует сеть 4G/LTE, что обеспечивает высокое качество связи и моментальное соединение.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1006798