Новости Software

Большой видеорассказ разработчиков King's Bounty II об истории серии

В августе прошлого года компания 1C Entertainment представила новую игру в легендарной серии ролевых стратегий King's Bounty. Первый дневник разработчиков King’s Bounty II был посвящён базовым игровым механикам, а второй рассказывает о родословной серии, которая уходит в далёкое прошлое игровой индустрии.

1C Entertainment делит историю серии King’s Bounty на три основных этапа. Первый — это рождение оригинальной игры в 1990 году благодаря Джону Ван Канегему (Jon Van Caneghem). Проект стал вехой в игровой индустрии — в частности, от неё берёт своё начало известная серия «Героев меча и магии». Второй этап — это уже игра 2008 года, когда издательство 1C и студия Katauri Interactive возродили легендарную серию, завоевав немалое признание в России и мире. Это был в некотором роде ремейк игры 1990 года, но на совершенно новом уровне качества.

Теперь настало время третьего этапа: King’s Bounty II обещает взять всё лучшее из творений Katauri и Джона Ван Канегема и продвинуть серию ещё дальше по масштабу и качеству. Всю франшизу объединяет общий дух, пошаговые бои, стратегия и ролевая составляющая с исследованием мира от лица главного героя, искателя приключений.

Разработчики рассказали о боевой механике и полях сражений в новой игре, а также эволюции этих составляющих с девяностых годов в разных пошаговых тактиках. В King's Bounty II, например, армии будут чётко отражать количество бойцов, а арены не генерируются случайно, а точно передают локацию, где происходило взаимодействие основного персонажа с миром до начала битвы.

В King’s Bounty II создатели обещают большой связный сюжет с проработанными персонажами, а также продвинутую систему ценностей. Следование тем или иным идеалам при развитии героя в различные моменты игры будет открывать доступ к разным сюжетным веткам. Поэтому у проекта будет потенциал для повторного прохождения: либо за разных персонажей, либо за того же персонажа, но с иной системой ценностей.

Важным отличием нового фэнтезийного проекта от предыдущих представителей серии станет отказ от временного лимита: игрок не будет ограничен количеством ходов, как в King's Bounty 1990 года, то есть King’s Bounty II станет ближе к классическим RPG.

King's Bounty II выйдет в 2020 году в версиях для PlayStation 4, Xbox One и ПК (в Steam имеется соответствующая страница). Проект полностью изменил стиль и во многом — подходы по сравнению с яркой «King's Bounty: Легенда о рыцаре» от Katauri, которая была перезапуском игры 1990 года от New World Computing.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 22 мин.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 12 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 03-12 13:33
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06