Новости Hardware

Руководству AMD успехи прошлого года принесут хорошие материальные бонусы

Корпорации привыкли мотивировать наёмных руководителей при помощи поощрений, выдаваемых собственными акциями. Компания AMD не стала исключением. Успехи прошлого года позволили ей существенно увеличить компенсационные пакеты ключевых руководителей. Акционерам предстоит одобрить их размер в начале мая.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

AMD уже не первый год проводит собрание акционеров в заочной форме. Просмотреть трансляцию с мероприятия, на котором в небольшом помещении присутствуют несколько человек, могут все желающие, а проголосовать по телефону или через Интернет имеют возможность акционеры и их законные представители, прошедшие предварительную регистрацию. Само собрание акционеров AMD пройдёт в заочной форме седьмого мая, и утверждение размера компенсаций руководству будет одним из вопросов, вынесенных на голосование.

Для генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su) прошлый год был исключительно успешным, даже если не учитывать личный юбилей. Деловые издания дружно присваивали Лизе Су почётные звания и премии, она открывала вступительной речью Computex 2019 и Hot Chips, была назначена председателем Ассоциации полупроводниковой промышленности США и председателем правления корпорации Cisco.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Опубликованные в преддверии годового собрания акционеров AMD документы указывают на то, что базовый годовой оклад генерального директора и президента компании Лизы Су по сравнению с 2018 годом увеличился всего на 6,8 %, до $1,026 млн. Зато выдаваемая акциями AMD часть компенсационного пакета может увеличиться в четыре с лишним раза, если это решение одобрят на собрании. В совокупности, компенсационный пакет Лизы Су вырастет до $58,5 млн, но лишь малая его часть будет выплачена денежными средствами.

Аналогичным образом AMD мотивирует и технического директора Марка Пейпермастера (Mark Papermaster), которому по итогам года полагается акций на сумму, в три раза превосходящую пакет прошлого отчётного периода. Стоимостной эквивалент всей компенсации Марка за год — более $17,16 млн. Кстати, в денежном выражении дополнительные премии полагаются Рику Бергману (Rick Bergman, $500 тыс.) и Даррену Грэсби (Darren Grasby, $545 тыс.) Первый отвечает за вычислительные и графические продукты в должности исполнительного вице-президента, второй курирует продажи в крупном макрорегионе. Выручка компании от реализации продуктов в прошлом году неуклонно росла, поэтому пропорциональное вознаграждение руководства считается справедливым стимулом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Half-Life: Alyx — почти, но не три. Рецензия 9 мин.
Платформа Mixer раздала стримерам-партнёрам по $100, чтобы помочь пережить пандемию 4 ч.
Huawei присоединилась к организации OIN, защищающей Linux от патентных споров 5 ч.
Как оставить след в истории: четвёртый видеодневник разработчиков стратегии Humankind 5 ч.
Видео: покорение мичиганского бездорожья в новом трейлере SnowRunner 6 ч.
ИИ от Google может менять фото под стиль известных художников в приложении «Искусство и Культура» 7 ч.
Amazon разрабатывает собственный облачный игровой сервис Project Tempo и несколько MMO-игр 7 ч.
Пугающе красивый пиксель-арт: анонсирован олдскульный научно-фантастический хоррор Signalis 7 ч.
Система аутентификации «Рутокен Логон» прошла сертификацию ФСТЭК России 7 ч.
От микроконтроллера до облака один шаг: Microsoft Azure RTOS получит поддержку лидеров рынка полупроводников 8 ч.