Новости Software

«Инициатива Чан Цукерберг» выделила $25 млн фонду, исследующему лечение Covid-19

«Инициатива Чан Цукерберг» (CZI) — благотворительная организация исполнительного директора Facebook* Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), выделила $25 млн исследовательскому фонду, призванному помочь в выявлении и разработке методов лечения заболевания, вызванного новым коронавирусом.

 Johannes Simon / Getty Images

Johannes Simon / Getty Images

CZI, управляемая господином Цукербергом и его супругой Присциллой Чан (Priscilla Chan), вложила средства в Covid-19 Therapeutics Accelerator, который помогает координировать исследовательские усилия по выявлению новых препаратов и методов лечения этой болезни. Фонд уже обеспечен вкладами в размере $125 млн долларов от «Фонда Билла и Мелинды Гейтс», фонда здравоохранения Wellcome и фонда Mastercard Impact.

CZI заявила, что уже предоставила $20 млн COVID-19 Therapeutics Accelerator и ещё $5 млн выделила исходя из будущих потребностей. Фонды Гейтса и Wellcome выделили каждый по сумме до $50 млн, а Mastercard Impact — до $25 млн. COVID-19 Therapeutics Accelerator будет сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения, различными государственными и частными организациями, а также с глобальными регулирующими и директивными учреждениями для координации исследовательских усилий.

«Мы рады сотрудничать с Gates Foundation, Wellcome и Mastercard в деле оказания помощи сообществу биомедицинских исследований для ускоренного определения, разработки и тестирования методов лечения COVID-19, — говорится в совместном заявлении Чан и Цукерберга. — Therapeutics Accelerator позволит исследователям быстро определить, имеют ли существующие лекарства потенциальный эффект против COVID-19. Мы надеемся, что эти скоординированные усилия помогут остановить распространение COVID-19, а также позволят создать общие, применимые повторно стратегии для реагирования на будущие пандемии».

CZI и Chan Zuckerberg Biohub, который исследует способы лечения и профилактики заболеваний, уже работают над увеличением количества тестов COVID-19 в области залива Сан-Франциско. На прошлой неделе CZI заявила, что стремится помочь Калифорнийскому университету в Сан-Франциско проводить не менее 1000 тестов в день.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 11 ч.