Оригинал материала: https://3dnews.ru/1007067

Платформа Huawei MindSpore для вычислений в области ИИ стала открытой

Вычислительная платформа Huawei MindSpore похожа на Google TensorFlow. Но у последней есть преимущество, поскольку это платформа с открытым исходным кодом. Следуя по стопам конкурента, Huawei тоже сделала среду Mindspore открытой. Компания объявила об этом во время мероприятия Huawei Developer Conference Cloud 2020.

Китайский технологический гигант Huawei впервые представил платформу MindSpore для вычислений в области ИИ в августе 2019 года вместе со своим специализированным процессором Ascend 910. MindSpore преследует три основные цели: простота разработки, эффективное исполнение кода и возможность адаптации к любым сценариям соответственно.

Поскольку конфиденциальность стала проблемой в современном мире, большое внимание при разработке MindSpore было уделено защите данных и отсутствию прямого доступа к личной информации. Инфраструктура MindSpore может использоваться во всех сценариях, на всех устройствах: как на конечных терминалах вроде смартфонов, так и облачной среде.

Благодаря тому, что в типичных нейронных сетях для NLP (Natural Language Processing) MindSpore требует на 20 % меньше строк основного кода, чем другие платформы, эффективность разработки, как утверждает компания, повышается минимум на 50 %. Инфраструктура Huawei MindSpore поддерживает не только собственные найропроцессоры вроде упомянутого Ascend 910, но и другие доступные на рынке процессоры и графические ускорители.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1007067