Новости Software

Платформа Huawei MindSpore для вычислений в области ИИ стала открытой

Вычислительная платформа Huawei MindSpore похожа на Google TensorFlow. Но у последней есть преимущество, поскольку это платформа с открытым исходным кодом. Следуя по стопам конкурента, Huawei тоже сделала среду Mindspore открытой. Компания объявила об этом во время мероприятия Huawei Developer Conference Cloud 2020.

Китайский технологический гигант Huawei впервые представил платформу MindSpore для вычислений в области ИИ в августе 2019 года вместе со своим специализированным процессором Ascend 910. MindSpore преследует три основные цели: простота разработки, эффективное исполнение кода и возможность адаптации к любым сценариям соответственно.

Поскольку конфиденциальность стала проблемой в современном мире, большое внимание при разработке MindSpore было уделено защите данных и отсутствию прямого доступа к личной информации. Инфраструктура MindSpore может использоваться во всех сценариях, на всех устройствах: как на конечных терминалах вроде смартфонов, так и облачной среде.

Благодаря тому, что в типичных нейронных сетях для NLP (Natural Language Processing) MindSpore требует на 20 % меньше строк основного кода, чем другие платформы, эффективность разработки, как утверждает компания, повышается минимум на 50 %. Инфраструктура Huawei MindSpore поддерживает не только собственные найропроцессоры вроде упомянутого Ascend 910, но и другие доступные на рынке процессоры и графические ускорители.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.