Новости Software

OpenRGB позволяет управлять подсветкой материнских плат

Модная тематика подсветки материнских плат не обошла стороной и Linux. Выпущена первая публичная сборка инструмента OpenRGB, который позволяет обойтись без проприетарных приложений и работает с целым набором плат, а не с одной конкретной. Программа функционирует под Linux и Windows.

 arstechnica.com

arstechnica.com

На данный момент заявлена поддержка плат ASUS, Gigabyte, ASRock и MSI, модулей памяти ASUS Corsair и HyperX, видеокарт ASUS Aura и Gigabyte Aorus, контроллеров ThermalTake, Corsair, NZXT Hue+, устройств Razer, а также решений более мелких производителей.

В зависимости от типа устройства и производителя, могут использоваться патчи ядра Linux, драйвер OpenRazer и так далее. В большинстве случаев используется i2c-dev или управление осуществляется через USB.

Из пользовательских интерфейсов есть консольная утилита и графический интерфейс на Qt, а для управления используется библиотека функций с универсальным API. Поддерживаются все стандартные режимы: от цветомузыки до синхронизации подсветки.

Скачать готовые версии можно здесь.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 55 мин.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 2 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 3 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 4 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 5 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 6 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.