Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Компания «Яндекс» начала оценивать индекс самоизоляции россиян

Компания «Яндекс» запустила сервис, оценивающий уровень самоизоляции жителей российских городов. Новый сервис позволяет наглядно увидеть, в каких городах жители соблюдают режим самоизоляции и предпочитают оставаться дома, а в каких менее ответственно относятся к мерам, принимаемым для снижения уровня распространения коронавируса.

Для нового сервиса был рассчитан специальный индекс самоизоляции, который может принимать значения от 0 (на улицах города большое количество людей) до 5 (подавляющее большинство людей сидит дома). Индекс самоизоляции рассчитывается на основе обезличенных данных об использовании гражданами приложений «Яндекса». Получаемые данные сводятся к единой шкале, где 0 соответствует обстановке в час пик в будний день, а 5 – состоянию улиц в ночное время.

В настоящее время сервис предоставляет данные относительно всех российских городов с населением свыше 1 млн человек. Кроме того, пользователи могут увидеть гистограмму по дням для некоторых крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и др. Помимо этого был запущен специальный информер, отображающий данные о самоизоляции городов с численностью населения свыше 100 000 человек. Сейчас он отображается на главной странице «Яндекс», а также в сервисе «Яндекс.Карты». Ожидается, что уже в ближайшее время удастся рассчитать индекс самоизоляции для городов с населением от 50 000 человек.

В компании отмечают, что необходимость соблюдения самоизоляции влияет на то, как люди используют приложения компании «Яндекс». Например, в «Яндекс.Навигаторе» строится меньшее количество маршрутов, а проводимое пользователями время в «Яндекс.Эфире» и «Яндекс.Дзене» наоборот возросло. В это же время приложение «Яндекс.Метро» практически перестало использоваться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥