Новости Software

Во время пандемии дома игроков в Final Fantasy XIV не будут снесены после истечения их подписки

Компания Square Enix приостановила в MMORPG Final Fantasy XIV автоматическую систему сноса домов пользователей, которые не заходили в игру из-за истечения срока подписки. Разработчик пошёл пользователям навстречу из-за пандемии COVID-19.

Основной причиной решения стало то, что из-за распространения COVID-19 многие люди сейчас потеряли работу или не могут устроиться и поэтому не могут оплачивать подписку на Final Fantasy XIV. «Принимая во внимание всемирное распространение COVID-19 (также известного как «новый коронавирус») и экономические последствия того, что различные города оказываются в закрытом положении, мы решили временно приостановить автоматический снос жилья», — говорится в заявлении Square Enix.

Поясним, что в Final Fantasy XIV игроки могут приобретать участок земли и размещать на нём усадьбу. Однако, чтобы она продолжала существовать, пользователи должны заходить в проект на регулярной основе. Если этого не делать, дом помечается как неактивный и сносится через 45 дней. Теперь — временно — такого не будет.

Стоимость абонентской платы Final Fantasy XIV составляет $12,99 в месяц. Текущее мировое положение сильно ударило по финансовому состоянию многих людей на планете, поэтому оплачивать подписку могут не все. И хотя игра всё ещё требует деньги, по крайней мере, пользователям не придётся беспокоиться о потере своего внутриигрового жилья.

Final Fantasy XIV доступна на ПК и PlayStation 4. Игра также была анонсирована для Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥